中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
国际网球联合会公布调整后的青少年大师赛赛程安排
2016-10-28 14:59:00 中国网球协会

  国际网球联合会公布了经过调整的第三届青少年大师赛赛程安排。2017年的这届赛事将于10月23日开始在中国成都举行,比赛为期1周,优胜者将参与2017年国际网球联合会青少年世界冠军的争夺。此外,主办方还将拿出16万美元的总奖金用于补助参赛选手的差旅费。

  国际网球联合会青少年大师赛创立于2015年,参赛的8名男选手和8名女选手依据各自的世界青少年排名晋级参赛。从青少年网球转向职业网球的运动员也将通过差旅费补助等形式从这项赛事中受益。根据国际网球联合会与中国网球协会和成都体育局达成的协议,这项赛事的前三届(包括2017年这一届)都在位于成都的四川国际网球中心举办。

  从2017年开始,这项赛事将全面并入国际网球联合会18岁及以下青少年巡回赛,参赛选手也将从中获得世界青少年排名积分,这些积分将计入选手的年终排名。男子单打和女子单打各分两个小组,各小组进行循环赛决出前两名进入半决赛。

  2017年这届比赛的资格赛将于2016年9月12日至2017年9月10日之间举行,选手的参赛资格由9月11日的世界青少年排名确定。1999年及以后出生的选手都可以报名参加资格赛。

  国际网球联合会每周在国际网球联合会青少年赛事官网上发布一期“通往成都之路”,青少年巡回赛的选手和球迷可以随时查看选手积分榜。

  国际网球联合会主席大卫•哈格蒂表示:“在前两届青少年大师赛取得成功之后,我们很高兴提升这项赛事在国际网球联合会青少年赛事当中的地位。国际网球联合会致力于帮助高水平的青少年运动员进入职业比赛领域。我们认为,推迟这项赛事的时间对高水平的青少年运动员有利,而且他们还可以获得重要的世界青少年排名积分。”

  2008年建成的四川国际网球中心设有12块比赛场地和20块训练场地,中心已经举办过多项国际赛事。国际网球联合会青少年大师赛将在两块比赛场地上进行,其中一块球场可容纳6000名观众。四川电视台将对比赛进行直播,球迷还可以通过网络直播观看比赛。

  2015年的首届赛事,来自俄罗斯的安德烈•鲁布列夫和中国选手徐诗霖分别夺魁。韩国选手晟陈航和俄罗斯的安娜•布林科娃是2015年的男女冠军。鲁布列夫、徐诗霖和布林科娃目前均排在世界前250名,鲁布列夫和晟陈航更是代表各自的国家参加过戴维斯杯。

  国际网球联合会青少年大师赛、国际网球联合会青少年团体赛、国际网球联合会14岁及以下世界青少年网球赛、16岁及以下青少年戴维斯杯和法国巴黎银行青少年联合会杯是2017年国际网球联合会最为重要的青少年赛事。