中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
中国女网两金花双线告捷
2019-06-20 14:44:00 中国体育报

  6月19日,WTA马洛卡赛继续展开女单次轮较量。中国选手王雅繁直落两盘战胜比利时选手乌伊特凡克,不仅在一周之后实现复仇,也实现了职业生涯首次打进草地赛八强的突破。与此同时,在伯明翰征战的王蔷也是以2比0击败了对手,迎来今年草地赛季单打首胜。

  王雅繁上轮击败弗莱德萨姆后,迎来了今年草地赛季的首胜。值得一提的是,此前进行的斯海尔托亨博斯赛,正是本场对手乌伊特凡克击败了王雅繁。

  时隔一周再次相遇,两人都无秘密可言。一上来就互破发球局,随后又都力保发球局不失,首盘比赛只能通过抢七局决出胜负。两人上一场的首盘比赛也是战至抢七,比利时人在战至4比4时突然发力,抢下了首盘胜利。王雅繁此次没有重蹈覆辙,一直在比分上压制着对手,以7比3拿下抢七。

  总比分领先的王雅繁在第二盘开始后又率先建立优势,乌伊特凡克也不想就此交出比赛,两人展开破发大战。关键的第八局,王雅繁完成本盘的第三次破发,带着5比3的优势进入发球胜赛局,她没有给对手机会,以40比15顺利拿下本场比赛的最后一局。技术统计显示,王雅繁除了ACE数少于对手外,其它关键数据都占据优势,总得分比乌伊特凡克高出了15分。

  中国球员中排名最高的王蔷在打完法网后,将伯明翰站作为了草地赛季的第一站。出战单打之前,王蔷刚刚与雅斯特雷姆斯卡赢下了一场双打。单打首轮面对排名远低于自己的美国选手戴维斯,王蔷没有让冷门出现,耗时88分钟解决战斗。(马艺欧/文 韩岩/图)