中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
联合会杯中国连输两场 彭帅双打赢球难救主
2015-02-05 10:06:00 华奥星空

中国选手彭帅在比赛中

  华奥星空讯 北京时间2月4日消息 2015 BNP PARIBAS联合会杯亚大区I组比赛今天在广州奥体中心网球中心来开大幕,主场作战的中国队迎战小组赛的首个对手哈萨克斯坦队,最终王蔷和张帅在女单比赛的输球,使得中国队提早输掉了比赛,彭帅/郑赛赛在女双上的获胜也无济于事,中国以1比2败给了哈萨克斯坦队。

中国选手王蔷比赛中回球

  首场女单比赛中国队派出王蔷对阵哈萨克斯坦的舍夫多娃,王蔷目前排名NO.98,比舍夫多娃低了47位,哈萨克斯坦人刚在澳网连克萨法洛娃和普伊格打进第三轮(输给彭帅)。比赛开局,舍夫多娃率先取得破发,2比0领先。不过王蔷立马取得回破,追到了2比2平。接下来四局,双方都是各保发球局,战成4比4平。关键时候,王蔷率先发力,破发得手,并保住了发球胜盘局,以6比4先拔头筹。第二盘两人在缠斗至3比3平后,哈萨克斯坦人开始反扑,取得破发后,以5比3迎来了自己的发球胜盘局。虽然王蔷顽强取得破发,不过接下来这个发球局还是没能保住,最终以4比6交出了第二盘。决胜盘前五局,双方多次互破,王蔷2比3暂时落后。不过就在此时,最高排名曾来到过NO.25的舍夫多娃开始爆发,连下两局,取得5比2的大比分领先。王蔷没能实现逆转,最终以3比6丢掉了第三盘,输掉了比赛。

中国选手张帅

  随后出场的是张帅对阵迪亚斯。张帅目前排名64位,新赛季还没有女单胜利,迪亚斯则是高居NO.33,去年在温网打进女单16强,今年在澳网则是来到了第三轮,是哈萨克斯坦女单一号人物。

霸气郑赛赛

  首盘开局,张帅打得有声有色,一路领先,不过在5比3并握有盘点情况下突然失去了方向,状态全无,在连丢11分后,以5比7遗憾交出了首盘。第二盘比赛,张帅继续深陷失误的泥沼,对手则是越打越猛,最终,毫无招架之力的中国金花连丢6局,以0比6输掉了第二盘,这样中国队就0比2大比分落后,哈萨克斯坦队提前收获了比赛胜利。赛后张帅表示自己的身体并不在最佳,有点发烧,胃也不舒服,而队里其他球员身体条件也不算好。

  最后无关胜负的女双比赛中,彭帅搭档郑赛赛以6-1 7-5战胜了科林巴耶娃/普丁塞娃,帮助中国队拿到了挽回颜面的一分。另外几场小组赛中,库姆淳和塔娜苏甘领衔的泰国队以2比1力克詹咏然和谢淑薇率领的中华台北队,取得开门红;拥有奈良久留美和土居美咲的日本则是以3-0大胜韩国队。明天中国将迎战小组赛第二个对手泰国队。(网球网)