中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
联杯亚大区中国取首胜 郑赛赛逆转为生日献礼
2015-02-06 17:22:00 腾讯体育

  北京时间2月5日消息,2015 BNP PARIBAS联合会杯亚大区I组比赛今天在广州奥林匹克网球中心继续进行,主场作战的中国队迎战小组赛的第二个对手泰国队,最终凭借王蔷和郑赛赛在女单比赛上的胜利,中国以2-1力克对手,取得小组赛首场胜利。

  首场女单比赛由中国队的王蔷对阵泰国队的普利普耶荷。王蔷目前排名NO.98,普利普耶荷排名只有493位,两人同为92年出生,不过论名气和实力都是王蔷占据上风。今天因为下雨,比赛被推迟了一小时进行,气温也不是很高,王蔷只能身穿长衣长裤打比赛。不过中国小花的手感并不凉,一开局就依靠猛烈的攻势取得3比0的不错开局,泰国人则是状态全无,王蔷很快以6-0拿下了首盘比赛。第二盘开局,王蔷继续势不可挡,越打越勇的她再度确立了3-0的领先优势。在连丢9局后,泰国人才拿到全场比赛的第一局,不过此时大势已去,王蔷再拿两局,5比1迎来了自己的发球胜盘局。中国小花没有浪费机会,顺利保发,从而以6比1再下一盘,帮助中国队拿到了本届比赛的首场单打胜利。

  随后出场的是郑赛赛,她的对手是泰国老将塔娜苏甘。21岁的郑赛赛目前女单排名NO.80,与她隔网而立的是37岁的塔娜苏甘,虽然泰国老将只有247名,不过经验丰富的她曾高居NO.19,斩获过4个WTA女单冠军,并打进过温网女单八强。

  首盘一上来,郑赛赛进入比赛状态较慢,一直处于落后状态,泰国老将抓住机会,以6比3先拔头筹。第二盘,郑赛赛逐渐找回了状态,在3比2后连下两局,以5比2遥遥领先于对手。不过作风顽强的塔娜苏甘没有放弃,连追两局将比分迫近。好在郑赛赛沉住了气,保住了自己的发球胜盘局,以6比4扳回一盘。决胜盘,年龄更占优势的郑赛赛率先取得破发,3比2领先。此时老将塔娜苏甘申请了医疗暂停,不过回到场上后的泰国人并没有好转,郑赛赛则是连下3局,以6比2拿下了决胜盘,用一场胜利为自己21岁生日献礼,也帮助中国队以2比0战胜了泰国队。

  最后一场无关紧要的双打比赛,中国队派出郑赛赛/王蔷对阵泰国队的库姆淳/列特皮塔克辛查。首盘比赛,中国组合早早被破发两次,1比4落后,最终泰国组合以6比2拿下首盘。第二盘比赛双方争夺激烈,战至抢七。抢七局中,泰国组合的表现更胜一筹,最终以7比6拿下了比赛的胜利,帮助泰国队拿到了挽回颜面的一分。

  取得1胜1负的中国队将在明天迎战小组赛最后一个对手中华台北队。