中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
芭堤雅资格赛刘方舟惊险逆转 三小花齐进次轮
2015-02-09 10:20:00 腾讯体育

  2月8日讯 WTA国际赛泰国芭堤雅公开赛今日结束女单资格赛首轮的争夺。中国小花一共有朱琳、徐一幡和刘方舟三人参加本次资格赛,结果三人全部顺利过关,距离晋级正赛还差一场胜利。

  刘方舟在今年澳网资格赛中杀进了决胜轮才遗憾落败,目前的世界排名上升到了第175位,本次资格赛她以6号种子的身份出赛,首轮比赛的对手是目前世界排名第196位的乌兹别克斯坦选手阿曼姆拉多娃,这是两人职业生涯首次交锋。今日首盘比赛中,刘方舟开局状态不佳,在本盘比赛没有能够拿到一个破发点,而阿曼姆拉多娃则在5个破发点上完成1次关键破发,最终这位乌兹别克斯坦名将一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,刘方舟逐渐扭转了场上的局面,她在本盘的一发得分率将近90%,在自己的发球局中没有让对手拿到一个破发点,而自己则在3个破发点上完成2次关键破发,很快就以6-2扳回一盘。决胜盘中,两位选手的争夺进入白热化,前10局双方各自保发战成5-5平,刘方舟随后取得关键破发以7-5再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时42分钟。

  另一场比赛中,资格赛2号种子朱琳迎战目前世界排名第184位的日本选手青山修子,这是两人职业生涯首次交锋。朱琳最近两个赛季的进步非常迅速,如今在实力方面已经明显领先于对手,今日比赛中她的一发得分率保持在90%以上,在自己的发球局中仅仅失守一次,而自己则在7个破发点上非常高效的完成了5次破发,最终她仅仅用了59分钟就直落两盘以6-2和6-2击败对手获得一个次轮席位。

  此外,以资格赛5号种子身份出赛的徐一幡直落两盘以6-3和6-2击败卢森堡选手米内拉,同样获得一个资格赛第二轮的席位。而在今日公布的正赛签表中,彭帅将以女单头号种子的身份出赛。