中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
多哈资格赛郑赛赛闯入决胜轮 王蔷不敌前温网4强
2015-02-23 22:49:00 新浪体育

  北京时间2月23日消息,总奖金为$731,000的WTA[微博]顶级巡回赛卡塔尔多哈公开赛展开了资格赛次轮的争夺。中国小花郑赛赛以两个6-3击败了3号种子、英国一姐沃特森,成功闯入决胜轮。另一位出战的小花王蔷则没那么幸运,她在对阵6号种子菲利普肯斯时以4-6 3-6告负,遗憾止步次轮。

  逐渐在世界百强中稳住脚跟的郑赛赛,今天挑战的对手是排名43位的英国一姐沃特森。在这场遭遇战中,双方开局就显得有些拘谨,各自保发后比分形成1-1平。郑赛赛在第三局挽回局点后率先取得了破发,随后送出Love Game就确立了3-1的领先。丢掉第五局的沃特森才如能初醒,加强进攻质量后也取得了一次回破。不过英国姑娘随后却未能把握发球局局点,郑赛赛把握机会再次取得破发,仍然以5-2领先。双方在盘末又交换了一次发球局,中国小花就以6-3先拔头筹。

  展开反击的沃特森在次盘开局率先完成破发,拿下发球局后就确立2-0的领先。守住第三局的郑赛赛稳住了局面,随后经过马拉松式的拉锯战后,她终于把握住第三个破发点取得回破。送出Love Game的中国新秀,就以3-2反超了比分。心态出现变化的沃特森失误明显增多,郑赛赛把握机会再度取得破发。经受住平分的考验后,她已经以5-2遥遥领先。尽管沃特森在盘末保发,止住了连丢五局的颓势。但郑赛赛没有手软,拿下发球胜赛局后以6-3锁定胜局,晋级决胜轮将遭遇罗马尼亚名将杜赫鲁。

  另一位出战的中国小花王蔷,对阵的是曾打进过温网四强的比利时名将菲利普肯斯。在首盘比赛开始后王蔷两度率先取得破发,但经验丰富的菲利普肯斯都及时实现了回破。比利时姑娘随后在第五局提升发球质量后实现保发,就以3-2领先。此时王蔷也找回发球局的节奏,顺利保发后追平了比分。逐渐适应王蔷球路的菲利普肯斯又开始展现优势,拿下第七局后,她利用多变的球路调动中国小花,如愿实现关键破发。盘末反扑未果,王蔷就以4-6输掉首盘较量。

  进入次盘后菲利普肯斯仍然掌握着场上的主动,王蔷虽然在首个发球局躲过破发点勉强保发,但前者还是在第四局利用积极的迎前进攻完成破发。抵挡住中国美少女的反扑后,她就以4-1领先。在第六局再次遭到破发的王蔷开始进行绝地反击,利用大角度的调动成功化解了发球胜赛局。顶住压力保发后,她就把比分追近至3-5。关键时刻菲利普肯斯显示出经验的优势,顺利把握住第二次发球胜赛的机会后,她就以6-3击败了王蔷,晋级决胜轮。