中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
多哈赛郑赛赛开局连丢九局 吞蛋不敌扬科维奇
2015-02-25 10:45:00 新浪体育

  北京时间2月25日消息,总奖金为$731,000的WTA顶级巡回赛卡塔尔多哈公开展开了首轮的争夺。资格赛幸运落败者、中国小花郑赛赛在面对前世界一姐扬科维奇的考验时,在开局连丢九局后以0-6/2-6告负,无缘晋级第二轮。而取得开门红的扬科维奇,则会在次轮挑战头号种子科维托娃。

  虽然在资格赛决胜轮输给了罗马尼亚名将杜赫鲁,但受惠于哈勒普的退赛,郑赛赛以幸运落败者的身份进入正赛签表,对阵曾经高居世界第一的扬科维奇。29岁的塞尔维亚姑娘本赛季整体状态平平,而且在两人的交手纪录上,郑赛赛去年还在天津借主场之利取得一胜。因此对扬科维奇而言,这还是一场复仇大战。

  比赛伊始,扬科维奇虽然表现慢热,但还是在经受住平分考验后率先保发。反观郑赛赛虽然先后挽救了两个破发点,但却未能把握宝贵的保发局点,而遭到了破发。抵挡住中国小花的反扑,在发球局被逼入平分后连赢两球,塞尔维亚姑娘就取得了3-0的领先。经过局间休息的调整后,郑赛赛表现还是没有太大起色。过多的失误导致她发球局再度失守。反扑未果之下,比分劣势已经达到0-5。此时首盘比赛的胜负已经失去悬念,扬科维奇在盘末再次取得破发,就以6-0完成清盘。

  郑赛赛在次盘开局展开反击,不过扬科维奇还是在挽救两个破发点后率先保发。两人随后在郑赛赛的发球局展开拉锯战:中国小将虽然化解了四个破发点,但还是在多次错失局点后遭遇破发。在一次发球直接得分后,扬科维奇就以3-0领先。逆境之下郑赛赛开始奋力反破,保发止住连丢九局的颓势后,她又利用长短球的调动实现一次回破,从而把比分追近至2-3。稳住阵脚的扬科维奇直落四球再次取得破发,随后拿下发球局就带出了5-2的优势。士气受挫的郑赛赛盘末再次丢掉发球局,就以2-6告负,首轮即遭淘汰。