中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
大马赛王蔷郑赛赛出局 段莹莹赢德比晋级次轮
2015-03-02 22:19:00

  腾讯体育3月2日讯 WTA国际赛马来西亚公开赛今日展开正赛首轮的争夺。中国小花军团出师不利,王蔷和郑赛赛都不敌对手遗憾止步首轮,只有段莹莹在鏖战三盘之后以6-0、3-6和6-3击败从资格赛中杀出的同胞徐一幡,惊险获得一个次轮席位。

  王蔷进入新赛季之后状态保持得比较稳定,目前的世界排名排在第88位,本站比赛凭借排名直接入围正赛,首轮比赛的对手是目前世界排名第117位的波兰资格赛选手里纳特,两位选手过去有过2次交锋纪录,王蔷还未尝胜绩。

  今日首盘比赛中,王蔷开局的状态非常出色,她在本盘轰出了5个ACE球,一发得分率高达84%,在自己的发球局中仅仅丢掉了5分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在4个破发点上2次破发成功,很快就以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛中,王蔷的状态出现了明显下滑,尤其是二发显得非常羸弱,成为对手抢攻的重点,中国小花在本盘浪费了自己全部2个破发点,而里纳特则在3个破发点上完成1次关键破发,最终波兰姑娘一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳回一盘。决胜盘中,王蔷的状态更加低迷,里纳特在本盘的一发得分率和二发得分率都保持在80%以上,王蔷在本盘没有拿到一个破发点,而里纳特则在3个破发点上全部破发成功,最终王蔷连丢6局吞下一枚鸭蛋,从而以总比分1比2惨遭对手逆转,遗憾无缘第二轮。全场比赛耗时1小时40分钟。

  目前世界排名第116位的段莹莹迎战从资格赛中突围的徐一幡,后者目前的世界排名为第156位,两位选手过去有过3次交锋纪录,徐一幡2胜1负占据优势。今日首盘比赛中,段莹莹开局的状态非常出色,她在本盘的一发得分率高达80%,成功化解了对手全部2个破发点,而自己则在6个破发点上连续3次破发成功,最终连下6局送了对手一枚鸭蛋。

  第二盘比赛中,徐一幡一度扭转了场上的局面,她在本盘化解了对手全部2个破发点,而自己则在3个破发点上完成1次关键破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳回一盘。决胜盘中,段莹莹重新掌握了比赛的主动权,她在本盘轰出4个ACE球,一发得分率高达86%,没有让对手拿到一个破发点,而自己则抓住机会完成1次关键破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比1力克对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时44分钟。

  此外,小花郑赛赛连丢两盘以3-6和4-6不敌乌克兰选手科佐洛娃;日本选手奈良久留美直落两盘以6-3和7-6(4)击败瑞士选手沃格勒。而在女双首轮比赛中,朱琳/杨钊煊和梁辰/王雅繁两对小花组合均顺利击败对手顺利晋级八强。