中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
国际网联青少年大师赛将战成都
2015-03-04 08:51:00 总社

  记者从国际网联青少年大师赛媒体见面会上获悉,2015国际网联青少年大师赛将于3月30日至4月6日在四川成都举行。南京青奥会女单冠军、中国选手徐诗霖和来自俄罗斯、巴西、西班牙、美国等国家的15名世界网坛的明日之星将争夺自己人生中的首个大师头衔。

  国际网联青少年大师赛是国际网球联合会(ITF)在其成立100周年之际,为进一步推动世界青少年网球运动的发展,倾力创办的一项全新的顶级网球赛事,是国际网联主办的最高规格青少年网球赛事,参赛者为当年世界男、女排名前八的顶尖青年选手,代表了当今世界青少年网球的国家最高水平。

  代表中国的17岁小将徐诗霖将征战女子比赛,她目前在国际网球联合会青少年18岁以下组别的排名中位列第一,是本届赛事的夺冠热门。此外,还有青奥会双打冠军伊琳娜·希曼诺维奇、混双冠军吉尔·泰克曼等众多名将。男子组也云集了多位未来之星,除鲁布列夫之外,还有青少年世界锦标赛冠军奥兰多·鲁兹、前青少年戴维斯杯冠军佐米·穆纳儿等。(中国体育报 记者邓红杰)