中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
大马赛王雅繁不敌沃兹 朱琳险胜对手晋级次轮
2015-03-04 16:20:00

  腾讯体育3月3日讯 WTA国际赛马来西亚公开赛今日继续女单首轮比赛的争夺,中国小花王雅繁连丢两盘以3-6和1-6不敌赛会头号种子、丹麦美女沃兹尼亚奇,遗憾止步首轮;另一位小花朱琳则在鏖战三盘之后以6-4、4-6和6-3力克乌克兰资格赛选手贝格兹梅尔,将在第二轮比赛中接力王雅繁继续挑战沃兹尼亚奇。

  20岁的王雅繁从上个赛季开始逐渐崭露头角,目前的世界排名上升到了第160位,本站比赛她从资格赛中打起,在连胜两场之后杀进正赛,正赛首轮她的对手是目前世界排名第5位的丹麦美女沃兹尼亚奇,后者是本站比赛的头号种子。两位选手过去没有过交锋纪录。

  今日首盘比赛中,王雅繁率先发球,她开局打得非常积极主动,在对手的首个发球局中率先完成破发取得局分2-0领先,不过沃兹尼亚奇毕竟在绝对实力方面占优,丹麦美女在第3局迅速反破得手并紧跟着保住自己的发球局将局分追成2-2平。随后两位选手各自保发1次,沃兹尼亚奇在第7局再次完成破发并在第8局化解一个破发点之后惊险保发成功取得局分5-3领先。第9局王雅繁在自己本盘非保不可的发球局中再次失守,沃兹尼亚奇以6-3拿下首盘比赛的胜利。

  第二盘比赛中,沃兹尼亚奇完全控制了场上的局面,一上来就连续两次破掉王雅繁的发球局取得局分5-0领先,随后两位选手各自保发1次,丹麦美女在顺利保住自己的发球胜赛局之后以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0击败王雅繁晋级第二轮。全场比赛耗时1小时14分钟。

  另一场比赛中,小花朱琳迎战目前世界排名第158位的乌克兰资格赛选手贝格兹梅尔,这是两人职业生涯首次交锋。今日首盘比赛中,朱琳率先发球,她开局显得有些慢热,贝格兹梅尔一上来率先完成2次破发取得局分3-0领先,朱琳在第4局迅速反破一次并紧跟着保住自己的发球局将局分追成2-3,随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-4,朱琳在第8局完成反破将局分追成4-4平,贝格兹梅尔的士气受到了一些影响,朱琳乘胜追击在第9局顺利保发之后紧跟着破掉对手本盘非保不可的发球局,从而以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,贝格兹梅尔一上来又连续两次破掉中国小花的发球局取得局分3-0领先,尽管朱琳在第4局和第6局连续两次反破得手将局分追成3-3平,但是贝格兹梅尔在第7局再次破发得手并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-3领先,随后两位选手各自保发1次,贝格兹梅尔在顺利保住自己的发球胜盘局之后以6-4扳回一盘。决胜盘中,朱琳完全控制了场上的局面,一上来就连续两次破掉对手的发球局取得局分5-0领先,尽管贝格兹梅尔在第7局完成反破并紧跟着保住自己的发球局将局分追成3-5,但是朱琳还是顺利拿下自己第二个发球胜赛局以6-3再胜一盘,从而以总比分2比1力克对手晋级第二轮。全场比赛耗时2小时05分钟。

  朱琳将在第二轮比赛中挑战沃兹尼亚奇。而在今日进行的其他女单首轮比赛中,赛会5号种子、捷克选手库卡洛娃直落两盘以6-1和6-3击败奥地利选手阿奇莱特纳尔;持外卡参赛的中华台北名将谢淑薇鏖战三盘以7-5、2-6和6-3力克3号种子澳大利亚名将德拉奎尔;8号种子德国美女格尔格斯直落两盘以6-1和7-6(2)击败俄罗斯红粉库德里亚夫特塞娃。而在女双首轮一场比赛中,郑赛赛与中华台北名将张凯贞组成的“海峡组合”直落两盘以6-1和6-4击败赛会4号种子、中国小花组合徐一幡/张恺琳。