中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
大马赛段莹莹完败无缘8强 郑赛赛进女双4强
2015-03-05 14:14:00

  腾讯体育3月5日讯 WTA国际赛马来西亚公开赛今日展开女单第二轮比赛的争夺。中国小花段莹莹连丢两盘以4-6和1-6不敌罗马尼亚选手杜赫鲁,遗憾无缘八强,这样单打正赛签表中仅仅只剩下朱琳一位中国选手。

  段莹莹进入新赛季之后并没有太多亮眼的表现,本站比赛之前仅仅取得了2胜3负的成绩,本周的世界排名排在第116位,本站比赛她凭借排名直接入围正赛,首轮比赛在一场“小花德比”中击败了同胞徐一幡,今日比赛的对手是目前世界排名第94位的罗马尼亚选手杜赫鲁,这是两人职业生涯首次交锋。

  今日首盘比赛中,段莹莹率先发球,中国小花开局进入状态非常快,在轻松保住自己首个发球局之后,她在第2局率先完成破发并紧跟着又保住自己的发球局取得局分3-0领先。但是杜赫鲁随后逐渐扭转了场上的局面,罗马尼亚姑娘在第5局完成反破并紧跟着保住自己的发球局将局分追成3-3平。第7局段莹莹浪费了两个局点,杜赫鲁再次完成破发并紧跟着在自己的发球局中打出一个漂亮的Love game取得局分5-3领先,随后两位选手各自保发1次,杜赫鲁在顺利保住自己的发球胜盘局之后以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,段莹莹的状态继续下滑,杜赫鲁在首局比赛就连得4分以Love game的比分完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,杜赫鲁在第5局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局将局分优势扩大为5-1,段莹莹显得有些无心恋战,杜赫鲁在第7局中国小花非保不可的发球局中再次完成破发以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0将段莹莹阻挡在了八强的门槛之外。全场比赛耗时1小时28分钟。

  杜赫鲁在八强战中的对手将是赛会8号种子、德国美女格尔格斯,后者今日直落两盘以6-1和6-2击败乌克兰选手库兹洛娃。而在今日进行的其他女单第二轮比赛中,赛会4号种子、澳大利亚选手加多索娃直落两盘以7-5和6-2击败泰国选手库姆淳;6号种子日本选手奈良久留美鏖战三盘以7-5、5-7和7-6(6)力克波兰资格赛选手里纳特。

  中国选手在单打签表中仅仅剩下小花朱琳一人,她将在第二轮比赛中挑战赛会头号种子、丹麦美女沃兹尼亚奇,晋级前景不容乐观。而在今日进行的女双第二轮比赛中,中国小花郑赛赛与中华台北名将张凯贞组成的“海峡组合”直落两盘以6-4和6-4击败小花组合朱琳/杨钊煊;而另一对小花组合王雅繁/梁辰则通过激烈的抢十以4-6、6-1和15-13力克韩馨蕴组合取得半决赛席位。