中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
戴杯亚太区李喆/张择遭大逆转 中国1-2新西兰
2015-03-07 10:13:00 腾讯体育

  2015赛季戴维斯杯亚太区一组首轮比赛今日继续进行,中国队的双打组合 李喆/ 张择在先胜两盘的情况下惨遭对手大逆转,最终以7-6(3)、7-6(4)、6-7(1)、3-6和2-6不敌对方的丹尼尔/斯塔克,目前中国队在大比分上以1比2落后于新西兰队,明日两场单打比赛中国队不容有任何闪失。

  在去年戴维斯杯亚太区一组的比赛中,中国队在首轮以3比1击败新西兰队,但是随后在第二轮以2比3不敌乌兹别克斯坦队,没有能够获得参加戴维斯杯世界组附加赛的资格。

  今年中国队在首轮比赛再次遭遇新西兰,周五首场单打比赛吴迪(微博)鏖战五盘逆转击败对方的头号单打斯塔哈姆,帮助中国队获得第一分。但是随后张择在长盘决胜中遗憾不敌对方目前世界排名仅为第503位的维努斯,两支球队在首日比赛结束之后暂时战成了1比1平。

  今日两支球队将进行关键的双打比赛的争夺,具体对阵是李喆/张择VS丹尼尔/斯塔克。首盘比赛中,两对组合开局后就展开鏖战,前12局中双方平分秋色战成6-6平,抢7局中李喆/张择抓住机会破掉对手两个发球分以小分7-3先胜一盘。第二盘比赛两对组合的争夺依然激烈,比赛再次被拖入抢7,抢7局中以李喆/张择小分7-4再胜一盘取得大比分2比0领先。

  但是进入第三盘比赛之后丹尼尔/斯塔克逐渐扭转了场上局面,两对组合再次将比赛拖入抢7局之后,新西兰组合以小分7-1扳回一盘。随后的比赛李喆/张择状态下滑得比较明显,丹尼尔/斯塔克在第四盘开局阶段就完成破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳平比分。决胜盘中,李喆/张择的体能进入到瓶颈期,丹尼尔/斯塔克在完成两次破发之后以6-2再胜一盘,从而以总比分3比2完成大逆转,帮助新西兰队取得大比分2比1领先。

  明日两支球队将进行最后两场单打比赛的争夺,具体对阵是斯塔哈姆VS张择,维努斯VS吴迪,中国队想要晋级必须在两场比赛中都取得胜利。这场比赛的胜者将在第二轮挑战首轮轮空的印度队,而负者则将参加保组附加赛。