中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
大马赛沃兹摘赛季首冠 王雅繁/梁辰女双摘桂
2015-03-09 10:16:00 腾讯体育

  3月8日讯 WTA国际赛马来西亚公开赛今日进行了女单和女双决赛的争夺。赛会头号种子、丹麦美女沃兹尼亚奇鏖战三盘以4-6、6-2和6-1逆转击败罗马尼亚选手杜赫鲁,获得自己本赛季第1个暨职业生涯第23个WTA单打冠军。而中国小花组合王雅繁/梁辰则通过激烈的抢十以4-6、6-3和10-4逆转击败3号种子乌克兰组合萨夫楚克/贝格兹梅尔,获得本站比赛的女双桂冠。

  沃兹尼亚奇在上个赛季经历与麦克罗伊的情变之后状态反而明显回升,在美网成功杀进了决赛,进入新赛季之后她的状态依然保持得稳定,目前的世界排名回升到了第5位。本站比赛沃兹尼亚奇以头号种子的身份出赛,前四轮比赛保持一盘不失,今日决赛的对手是目前世界排名第94位的罗马尼亚选手杜赫鲁,两位选手过去有过2次交锋,沃兹尼亚奇保持全胜。

  今日首盘比赛中,沃兹尼亚奇率先发球,两位选手开局各自保发1次,随后比赛一度因为雨水的影响中断了两个小时。比赛恢复之后杜赫鲁在第3局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。沃兹尼亚奇在第6局完成反破将局分追成3-3平,随后两位选手又各自保发1次,杜赫鲁在第9局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,沃兹尼亚奇开局之后扭转了场上的局面,一上来就成功破掉对手的发球局取得局分3-0领先,随后两位选手各自保发2次将局分改写为5-2,沃兹尼亚奇在第8局浪费两个破发点之后再次完成破发以6-2扳回一盘。决胜盘中,沃兹尼亚奇开局后完全控制了场上的局面,一上来就连续破掉对手两个发球局取得局分5-0的巨大领先,第6局丹麦美女在对手非保不可的发球局中以40-30拿到破发点兼赛点,杜赫鲁奋力将其化解之后保发成功,但是沃兹尼亚奇还是轻松保住自己接下来的发球胜赛局以6-1再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手,获得自己本赛季首个WTA赛事单打冠军。全场比赛耗时1小时50分钟。

  而在今日进行的女双决赛中,中国小花组合王雅繁/梁辰迎战赛会3号种子、乌克兰组合萨夫楚克/贝格兹梅尔。首盘比赛中,王雅繁/梁辰开局后略微处于下风,她们在本盘浪费了全部3个破发点机会,而萨夫楚克/贝格兹梅尔则凭借一次关键破发以6-4先声夺人。

  第二盘比赛中,王雅繁/梁辰凭借默契的配合逐渐扭转了场上的局面,她们将对手的本盘一发得分率限制到了50%以下,成功化解了对手全部4个破发点,而自己则在3个破发点机会上完成1次关键破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳回一盘。关键的抢十局中,王雅繁/梁辰抓住机会连续破掉对手两个发球分,最终以小分10-4锁定胜局,成功逆转对手获得本站比赛的女双冠军,这也是中国金花在进入2015赛季以来所获得的首个WTA赛事冠军。全场比赛耗时1小时25分钟。