中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
戴杯李喆0-3完败 中国1-3新西兰跌入附加赛
2015-03-09 10:20:00

  2015赛季戴维斯杯亚太区一组首轮比赛今日结束。中国队的 李喆在关键的第三场单打比赛中连丢三盘以3-6、4-6和4-6不敌新西兰队的头号单打斯塔哈姆,这样中国队就以大比分1比3输掉了本场比赛,将只能参加保组附加赛的争夺。

  在去年戴维斯杯亚太区一组的比赛中,中国队在首轮曾以3比1击败新西兰队,但是随后在第二轮不敌乌兹别克斯坦没有能够获得参加戴维斯杯世界组附加赛的资格。今年中国队在首轮比赛再次遭遇新西兰队,在吴迪帮助中国队取得开门红的情况下,两队目前唯一的TOP200选手 张择随后却在单打和双打比赛中连丢两分,使得中国队处于非常被动的局面。今日首场单打比赛本来应该由张择迎战对方的斯塔哈姆,但是也许是考虑到张择状态和体能都不是很好,中国队临阵派出李喆登场。

  李喆目前世界排名仅为第348位,他在双打方面的表现更为突出,不过近年来他两次出战戴维斯杯单打比赛也都取得了胜利,堪称球队的一员福将。但是在今日的比赛中李喆却完全处于被动,在比赛中没有能够获得太多的机会,最终连丢三盘以3-6、4-6和4-6不敌对手,中国队因此丢掉了关键一分,从而以大比分1比3不敌对手,提前失去了晋级的希望。

  最后一场单打比赛本来应该在吴迪与对方的维努斯之间展开,但是比赛胜负已经无关大局。输掉本场比赛之后,中国队在戴维斯杯赛中与新西兰队的交锋纪录被改写为2胜6负。球队只能参加保组附加赛的争夺,在附加赛中中国队的对手将是泰国队,后者在首轮比赛中以1比3不敌韩国队。而晋级的新西兰队则将在第二轮和印度队交锋。