中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
北京迎第三届世界网球日 更多学生爱上网球
2015-03-12 10:57:00

  北京时间3月10日,为响应国际网联的号召,由国际网联主办,中国网球协会协办的大型网球公益活动、第三届“世界网球日”于3月10日在北京铁路第二中学举办,参与学生人数达一百余名,中国网球协会开发经营部主任魏郁彧、北京铁路第二中学党委书记于文坤,常务副校长徐立军,副校长张炜,副校长高玉兰,以及活动组织公司首席执行官汤姆麦卡锡一同出席。“世界网球日”活动旨在全球范围内发展并推广网球运动,进一步的增加网球人口,让更多的人打网球,让更多的人都参与到网球的发展和建设中来,提高网球在中国的蓬勃发展,通过网球这项运动提高全民的综合素质。

  世界网球日诞生于2013年,这一天不同国家通过不同方式,组织了大大小小的表演赛或各类庆祝活动,众多的参与者中有顶尖的球员、也有来自世界各地的网球爱好者,每个人用自己的行为表达对网球的热爱、支持,第一年的参与国家和地区多达60个。2014年该项活动首次在中国首都北京举行,受到了中国球迷的追捧和支持,参与活动的学生和社会人士都说将投入到网球运动中来。2014年全球总共有120余个国家和地区举行了世界网球日的庆祝活动。

  北京市铁路第二中学连续两年把“世界网球日”引入该校,极大的引起了学生对网球的兴趣,参与该项活动的学生王亮 说:“参加这个活动我觉得非常有意义,之前打过排球,乒乓球,羽毛球,但是网球还是第一次接触,之前在电视看到网球比赛,如今自己自己摸到网球拍和网球,心情非常激动,在自己经过教练指导后终于把网球接住并打到指定的区域中,感到非常有成就感,我以后将把网球作为我的一项长期的运动。”,北京铁路第二中学校长常务副校长徐立军在接受采访时说:“随着中国的网球地位和网球明星在国际上的影响力加大,现在把网球引入到校园来,是对传统体育素质教育的一种延伸和拓展,是与时俱进并和国际接轨的一种很好的机会,以后我们可以组织校园网球交流对抗赛,让更多的人都喜欢网球,爱上网球,培养综合的、全面的、高素质的新时期的人才,从小就锻炼好他们的体魄。为培养更多的网球后备力量做好准备。”