中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
ATP广州挑战赛:张择横扫头号种子 吴迪惜败
2015-03-12 10:59:00

  广州日报讯 (记者 孙嘉晖) 6比1、6比3击败赛会头号种子!中国网球“男一号” 张择在广州绝地狂飙,令人刮目相看。昨天,ATP广州挑战赛继续男单首轮的争夺,作为唯一一位通过世界排名跻身正赛的中国队球员,张择直落两盘横扫头号种子卡夫西奇,成功挺进男单第2轮,他将在第2轮与资格赛选手贝克尔相遇。

  “今天的赛前准备比较充分,对对手也比较了解,之前是打过的。自己在执行战术的时候比较充分,我的底线相持比较好,没有很急躁,发挥得很稳定,而且关键分把握得非常好,打得非常坚决。”张择赛后兴奋地说。

  去年在上海大师赛上战胜弗格尼尼的王楚涵,昨天也有不俗发挥,他仅仅耗时59分钟就以6比0、6比1战胜一名日本选手,晋级次轮。

  另外,持外卡参赛的吴迪在中央场以7比6(5)、2比6、2比6不敌赛特基克,无缘男单16强。中华台北队唯一的正赛球员陈迪以3比6、4比6不敌匈牙利选手。