中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
2015“全球青年领袖” 李娜与互联网高管入选
2015-03-18 11:01:00

  中新社北京3月17日电 (记者 李晓喻 蒋涛)世界经济论坛17日公布2015年“全球青年领袖”名单,中国网球运动员李娜和多位互联网企业高管榜上有名。

  当选全球青年领袖的187人年龄均在40岁以下,其中来自北美的最多,达44位;23位来自东亚,17位来自大中华区。从组织性质上看,来自营利和非营利组织的成员各占50%。

  除了被视为“亚洲最成功的女网球运动员”李娜外,中国互联网企业多位高管也榜上有名,如阿里巴巴集团副总裁黄明威、滴滴打车总裁柳青、“去哪儿网”联合创始人兼首席执行官(CEO)庄辰超。

  世界经济论坛总监、全球青年领袖社区负责人约翰·杜顿表示,全球青年领袖包括了世界上最具开创精神的下一代领导者,他们致力于为各自的国家、行业和社会带来切实的积极影响。

  新当选者将加入世界经济论坛“全球青年领袖社区”,此社区过往成员包括11位国家元首和政府首脑、10位《财富》500强企业负责人、15位联合国亲善大使、6位吉尼斯世界纪录保持者、4位奥斯卡奖获得者、3位奥运会金牌得主、2位诺贝尔奖得主和1位宇航员。

  往届全球青年领袖当选者包括阿里巴巴集团董事局主席马云、演员周迅、英国首相戴维·卡梅伦、美国雅虎公司CEO玛丽莎·梅耶尔、美国谷歌公司联合创始人兼CEO拉里·佩奇等。(完)