中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
ATP深圳赛吴迪一日双败 新教练曾挑落费德勒
2015-03-20 10:51:00

  2015年深圳ATP挑战赛男单第二轮比赛,中国选手吴迪状态不佳,以两个2比6输给了巴西老将安德烈,无缘八强,在随后男双首轮比赛中,吴迪亦惨遭淘汰。 公茂鑫和张择则在男双赛场纷纷取胜,公茂鑫/彭贤伊率先打进男双四强, 张择/守屋宏纪则是挺进八强。明日张择将一日双赛,单打和2号种子争夺一个八强席位,双打则和头号种子争四强。此外, 李喆也将携手松井俊英出战男双第二轮比赛。

  在一场备受中国球迷关注的比赛中,吴迪(NO.312)表现低迷,仅抵抗了62分钟就以2-6 2-6惨遭32岁的巴西老将安德烈(NO.171)横扫,无缘男单八强。全场比赛,吴迪浪费了全部4个破发点,自己的发球局则被对手破发4次,总得分比对手少了整整20分。虽然吴迪一发进球率为70%,高于对手的56%,但在一发得分率上,中国小伙只有49%,对手则高达76%。

  一日双赛的吴迪在随后的男双首轮比赛中搭档匈牙利福索维斯以4-6 3-6不敌4号种子克雷奇默/萨奇科,无缘第二轮。吴迪遭遇一日双败,提前结束了本届深圳之行。

  其实,今年吴迪已经更换了教练,和前NO.42球员桑吉内蒂合作。现年42岁的意大利人在自己球员时期曾在两个决赛中击败过费德勒和罗迪克夺冠(2002年米兰和德尔雷海滩),那也是他生涯唯一两个ATP巡回赛男单桂冠,他还曾在1998年打进过温网男单八强,非常有实力。此前他曾执导过添天豪,并将日本人带到过NO.47的高度,很擅长指导小个子球员。

  今天其他比赛中,种子选手喜忧参半,5号种子杉田佑一(NO.148)不幸落马,白俄罗斯人伊戈纳提克(NO.261)轰出11记ACE以6-4 6-4取胜,晋级八强。虽然两人排名相差了100多名,但白俄罗斯人最高排名曾来到过NO.137,实力不容小觑。

  3号种子库德里亚夫采夫则是有惊无险过关,他以3-6 7-6(11) 6-1艰难逆转了20岁澳洲新星汤普森,闯进八强。全场比赛,两人都挽救了12个破发点中的8个,不过俄罗斯人在决胜盘的表现相当出色,各项数据都呈现一边倒的优势。

  另一场比赛中,首轮挑落了4号种子米尔曼的33岁老将德拉纳瓦继续前进,西班牙人挽救了全部三个破发点,并破掉对手发球局四次,最终耗时60分钟以6-3 6-0横扫比自己小10岁的资格赛选手杨宗桦,晋级八强。

  男双比赛中中国选手公茂鑫传来捷报,他搭档中华台北球员彭贤伊,以3-6 6-3 10-3逆转了哈萨克斯坦/俄罗斯组合内德维耶索夫/库德里亚夫采夫,挺进男双半决赛!张择亦取得男双胜利,他携手日本人守屋宏纪以7-5 6-7(6) 10-6险胜中华台北组合陈迪/杨宗桦,闯进男双八强。

  在一场男双首轮焦点战中,头号种子马雷/弗莱明意外遭遇了苦战,这对大满贯男双冠军/7个巡回赛男单冠军组合最终以6-4 6-7(4) 12-10险胜荷兰组合库尔霍夫/米德尔科普,艰难挺进男双八强。

  明日男单第二轮比赛继续进行,头两号种子轮番上阵。中央球场揭幕战(上午11点开打)将由头号种子卡夫西奇对阵德国资格赛选手理查德-贝克尔,斯洛文尼亚人目前排名111位(最高NO.68),今年在多哈以资格赛身份打进16强(首轮胜摩纳哥,次轮不敌伯蒂奇),德国人排名只有382位。

  紧接着将是中国一哥张择挑战2号种子内德维耶索夫,两人在首轮都是三盘苦战淘汰了印度球员(德瓦尔曼和米内尼)晋级。2号种子目前排名118位,最高则是72位,今年在意大利收获一个挑战赛男单亚军,在戴维斯杯挑落TOP20弗格尼尼,帮助哈萨克斯坦以3-2险胜意大利,晋级世界组八强。排名193位的张择今年最好成绩是朗塞斯顿挑战赛男单四强。

  最后两场比赛是男双第二轮较量,中日组合先后亮相。先是李喆/松井俊英迎战4号种子克雷奇默/萨奇科,然后张择/守屋宏纪挑战头号种子弗莱明/马雷。

  4号球场第一场比赛将是8号种子福索维斯(NO.165)和法国人拉马辛(NO.243)之间的对决,随后是印度资格赛选手辛格(NO.402)对阵波黑人塞基奇(NO.224),辛格上轮挑落了7号种子,塞基奇上轮仅丢一局过关。最后一场比赛是男双第二轮,上轮淘汰了2号种子的印度组合米内尼/沙兰对阵一对巴西和西班牙的跨国组合。