中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
深圳赛张择遭逆转无缘八强 公茂鑫冲男双决赛
2015-03-20 10:52:00

  2015年深圳ATP挑战赛男单第二轮比赛今天继续进行。男单赛场上硕果仅存的中国选手张择在先胜一盘的情况下惨遭逆转,最终以6-4、4-6、1-6不敌2号种子内德维耶索夫,无缘男单八强。头号种子卡夫西奇则是苦战三盘逆转过关。男双赛场上,张择因伤退赛, 李喆搭档日本选手松井俊英亦止步八强。

  明日将上演四场男单1/4决赛,前三号种子悉数出战,力争四强希望。男双比赛中,海峡组合 公茂鑫/彭贤伊将和一对印度组合争夺一个决赛权。

  今天的焦点战是张择和内德维耶索夫的对决。首盘,张择挽救了全部四个破发点,并凭借在盘末的关键破发,以6比4先拔头筹。不过第二盘比赛,2号种子提升了状态,凭借比张择多破发一局的优势,哈萨克斯人以6比4扳回一盘。决胜盘,世界排名118位的2号种子继续反扑势头,张择则陷入了低谷,一上来就惨遭破发。随后中国一哥大势已去,回天乏术,再度交出了两个发球局,最终以1比6告负,惨遭淘汰。2号种子则是连续两轮苦战三盘,跌跌撞撞挺进了男单八强。

  头号种子卡夫西奇也陷入了苦战,面对对手20个ACE的狂轰滥炸,斯洛文尼亚人最终苦战2小时37分钟以6-7(4) 6-4 6-4涉险过关。赛前没有人想到这场比赛会打得那么接近,头号种子目前排名111位,最高NO.68,德国选手理查德-贝克尔排名只有382位,从未打进过TOP300,本次比赛还是从资格赛打起。

  另一位种子选手福索维斯就没那么幸运了,身为8号种子的他不幸落马。排名165位的他以5-7 6-7(10)惜败给了排名只有243位的拉马辛,无缘男单八强。全场比赛,匈牙利人的二发得分率为46%,而且还有5个双误入账,对手这两项数据为68%和 1个。法国人最近状态不错,上轮挑落了刚在广州挑战赛问鼎的比利时人科皮简斯。

  在一场非种子选手的对抗中,从资格赛打上来的辛格继续黑马之旅,他凭借高达92%的一发得分率,保住了自己全部发球局,最终仅耗时52分钟就以6-3 6-3轻取波黑选手塞基奇,打进八强。排名402位的印度人在首轮更是挑落了7号种子巴埃纳。

  两场男双第二轮比赛中,两对中日组合均止步。李喆/松井俊英以2-6 4-6不敌4号种子、德国组合克雷奇默/萨奇科。一日双赛的张择因伤退出双打比赛(搭档守屋宏纪),这样头号种子弗莱明/马雷就不战而胜闯进四强。

  明天将进行四场男单1/4决赛的较量。中央球场首场比赛(上午11点开打)将由第二轮经受苦战的头号种子卡夫西奇(NO.111)对阵法国黑马拉马辛,后者排名虽然只有243位,但前两轮分别淘汰了上周广州挑战赛冠军科皮简斯和8号种子福索维斯,前NO.68不可掉以轻心。

  紧接着,连续两轮遭遇三盘苦战的2号种子内德维耶索夫(NO.118)将和印度资格赛黑马辛格(NO.402)角逐一个男单四强席位。哈萨克斯坦人上轮逆转了中国一哥张择,辛格首轮就淘汰了7号种子巴埃纳。虽然从排名上来看,2号种子占据优势,但从资格赛打上来的辛格状态火热,不容小觑。

  最后一场比赛依旧是男双。3号种子公茂鑫/彭贤伊对阵印度组合沙兰/米内尼,后者连续两轮上演逆转好戏,均是通过抢十决胜获得胜利--包括首轮挑落2号种子马丁/拉贾(法国/印度)。四人中,公茂鑫和彭贤伊的男双排名分别为NO.119和NO.105,沙兰(上周广州挑战赛公茂鑫的搭档)和米内尼男双排名则分别位列第125和第218,从实力来看,配合更为默契的海峡组合要稍占上风。两对组合的胜者将拿到一张决赛入场券。

  四号球场第一场比赛是一场非种子选手间的较量,上轮淘汰了5号种子杉田佑一的白俄罗斯人伊戈纳提克(NO.261)将和首轮挑落了4号种子米尔曼的33岁西班牙老将德拉纳瓦(NO.198)争夺一个四强席位。

  随后的比赛,上轮惊险逆转汤普森的3号种子库德里亚夫采夫(NO.132)将对阵32岁的巴西老将甘姆(NO.171),后者此前连克8号种子守屋宏纪和中国选手吴迪,也有继续爆冷的潜质。

  最后一场比赛则是男双半决赛,由头号种子、英国组合弗莱明/马雷对阵4号种子、德国组合克雷奇默/萨奇科。