中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
劳伦斯世界体育奖上海颁出 李娜获杰出成就奖
2015-04-16 10:49:00 腾讯体育

  4月15日,有“体坛奥斯卡”之称的劳伦斯世界体育奖在上海颁出,在最佳女运动员角逐中呼声很高的李娜获得了组委会特设的杰出成就奖。上台领奖的李娜明显没有心理准备,她甚至开玩笑道:“原本以为可以获得最佳女运动员奖”,引发台下笑声一片。

  在主持人“卷福”康伯巴奇和陈辰为世界观众介绍了上海体育几位代表人物后,晚会颁发今晚第二个奖项:杰出成就奖。作为嘉宾的美国田径传奇迈克-约翰逊上台,当他宣布得奖者是中国网球名将李娜时,现场一片惊讶之声,原本人们认为主场作战的李娜会拿下最佳女运动员的奖项,先获得杰出成就奖很大程度上削弱了李娜荣膺最佳女运动员的可能。

  李娜本人的想法也是如此,准备上台的她一脸不可置信。不过李娜毕竟见惯了大场面,上台后她先开起了“娜式玩笑”,“其实在台下想了很久的英文,但一上台全忘了。中国有句俗话叫做一孕傻三年,不知道这三年什么时候会过去。”

  随后在接受现场主持陈辰采访时,李娜笑称怀孕这几个月,自己还在不停地出席活动,肚子里的BABY是“最繁忙的宝宝,身体素质从小就开始培养了”。接下来,李娜话锋一转:“我原本以为自己可以获得最佳女运动员。之前和小威都是在球场上对抗,这次本希望可以主场打败她。”李娜的这番发言,也引发了场下观众一片大笑。当然,李娜也没有忘记调侃自己丈夫姜山这一“规定动作”,“我只是对外号称(学习下厨做饭),姜山觉得我太笨了,还是他在下厨”。

  而当主持人问到随后的事业计划时,李娜谈起了自己筹建中的网球学校,“未来希望在中国拥有网球学校,帮助到更多的青少年朋友,让他们享受到网球的快乐。”

  杰出成就奖是劳伦斯世界体育奖的特设奖项,在李娜之前获得过该奖的是美国“飞鱼”菲尔普斯。之后的最佳女运动员奖最终颁给了埃塞尔比亚长跑名将迪巴巴。(萨姆)