中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
布拉格赛张帅连丢两盘 不敌20岁小将无缘八强
2015-04-30 11:25:00

  腾讯体育4月30日讯,WTA新增的国际巡回赛捷克布拉格公开赛结束第二轮的激战,中国选手张帅未能延续首轮淘汰库兹涅佐娃的神勇状态,连丢两盘以1-6和4-6输给黑山20岁小将卡维尼奇,遗憾无缘八强。

  张帅如今世界排名第98位,本赛季在单打战绩并不理想,仅仅取得2胜7负的成绩。来到布拉格公开赛,张帅首轮制造大冷门,淘汰了赛会四号种子,曾经获得大满贯女单桂冠的库兹涅佐娃。第二轮比赛,张帅对阵世界排名第106位的卡维尼奇,后者本赛季在巡回赛场获得14胜11负的表现。两位选手曾在2014年天津赛有过遭遇,当时张帅仅丢三局获胜。

  不过此番再次相遇,第一盘比赛中,双方在开局阶段的表现较为谨慎,各自守住发球局来到1-1平。第三局,卡维尼奇的发球局状态出现波动,张帅顺势逼出破发点,但是中国姑娘未能把握住机会,卡维尼奇挽救破发点艰难保发,随后在第四局利用扎实的底线能力,破掉了张帅的发球局,连破带保赢得4-1领先。第六局,场上局面出现了胶着之势,张帅浪费局点机会,卡维尼奇拿下关键分再次破发,带着5-1领先进入到发球胜盘局,完成保发后以6-1胜出先拔头筹。

  第二盘比赛,张帅经过盘间休息的调整,重新找回状态完成首局保发,但是卡维尼奇也是延续着首盘的出色发挥,同样守住发球局后双方来到1-1平。第三局,面对着卡维齐尼的强势底线攻击火力,张帅出现失误送出破发点,黑山姑娘把握住机会率先完成破发,随后挽救破发点保发第四局,赢得3-1领先。此后双方各自交换发球局,张帅一度将比分追到3-4的接近状态,但是关键的第八局,卡维尼奇顶住压力实现保发再次拉开比分差距,最终在第十局拿下发球胜赛局,以6-4锁定胜利,耗时1小时24分钟获胜晋级八强。

  八强战,卡维尼奇的对手将是比利时姑娘维克梅耶尔,后者本轮与塞尔维亚人克鲁尼奇鏖战近三小时,最终才以7-5、6-7(3)和7-5惊险获胜。此外其他场次中,头号种子普利斯克娃凭借着决胜盘抢七的精彩发挥,以3-6、6-3、7-6(1)逆转皮隆克娃,下一轮对手是本轮淘汰五号种子科内特的阿勒托娃;三号种子斯特里克娃两个6-3淘汰俄罗斯红粉维斯尼娜,下轮将对决斯尼亚科娃;最后一个四强席位,则将在库卡洛娃与赫拉德卡之间产生。 (刘刘)