中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
天津赛韩馨蕴/辛吉斯抢十溃败 无缘女双次轮
2015-10-14 20:51:00 华奥星空

  10月14日,WTA国际赛天津网球公开赛展开女双首轮的争夺。赛会头号种子、小花韩馨蕴与瑞士公主辛吉斯的跨国组合通过抢十以5-7、6-3和2-10不敌跨国组合茱拉克/米切尔,遗憾止步首轮,同时出局的还有徐诗霖/杨钊煊,只有郑赛赛/徐一幡组合顺利击败对手获得一个次轮席位。

  辛吉斯在上周的中网赛和米尔扎搭档赢得冠军,由于米尔扎本周没有来到天津,瑞士公主的搭档临时换成了中国小花韩馨蕴,两人以头号种子的身份出战,首轮比赛的对手是实力不俗的克罗地亚选手茱拉克与美国选手米切尔的跨国组合。

  今日首盘比赛中,韩馨蕴/辛吉斯率先发球,两对组合开局各自保发1次,韩馨蕴/辛吉斯在第4局双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先,茱拉克/米切尔在第7局完成反破并紧跟着保发成功将局分追成4-4平。随后两对组合各自保发1次,茱拉克/米切尔在第11局再次完成破发并紧跟和保住自己的发球胜盘局以7-5先胜一盘。

  第二盘比赛中,两对组合开局各自保发1次,韩馨蕴/辛吉斯在第4局率先完成破发并紧跟着保住自的发球局取得局分4-1领先,此时比赛因雨暂停。比赛恢复之后两对组合各自保发,韩馨蕴/辛吉斯一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳回一盘。

  关键的抢10局中,韩馨蕴/辛吉斯一上来率先丢掉一个发球分以小分1-4落后,最终她们在化解一个赛点的情况下以小分2-10惜败于对手,遗憾无缘第二轮。全场比赛耗时1小时34分钟。

  在单打比赛中再次止步首轮的郑赛赛搭档同胞徐一幡征战女双,两人在首轮比赛中遇到了实力不俗的俄罗斯红粉组合库里奇科娃/罗迪娜,郑赛赛/徐一幡在比赛中牢牢控制了场上的主动权,整场比赛她们将对手的二发得分率限制到了20%以下,先后6次破掉对手的发球局,最终仅仅用了1小时14分钟就直落两盘以6-4和6-3击败对手成功晋级第二轮。而另一对小花组合徐诗霖/杨钊煊则表现欠佳,她们连丢两盘以5-7和5-7不敌赛会4号种子、乌克兰组合萨夫楚克/K-邦达轮科。