中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
天津赛A拉与黑马争冠 郑赛赛组合进女双决赛
2015-10-17 22:49:00 腾讯体育

  10月17日讯 WTA国际赛天津网球公开赛今日结束女单和女双半决赛的争夺,赛会2号种子、波兰名将A-拉德万斯卡直落两盘以6-3和6-1击败捷克选手K-普利斯科娃,成功晋级决赛,决赛中她的对手将是黑山选手科维尼奇。而中国金花组合郑赛赛/徐一幡通过抢十击败乌克兰组合K-邦达轮科/萨夫楚克,成功晋级决赛。

  A-拉德万斯卡本赛季状态长期陷入低迷,进入亚洲赛季之后才在日本泛太平洋公开赛中打破了自己漫长的冠军荒,目前的世界排名为第6位,本站比赛她以2号种子的身份出战,前三场比赛中她保持一盘不失,击败了包括王蔷在内的多位对手,今日比赛她的对手是目前世界排名第15位的捷克选手普利斯科娃,两位选手过去有过4次交锋,A-拉德万斯卡保持全胜。

  今日首盘比赛中,A-拉德万斯卡率先发球,她在开局之后成功占据了场上的主动权,在本盘的一发得分率保持在80%以上,成功化解了对手全部2个破发点,而自己则抓住机会完成1次关键破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,A-拉德万斯卡的优势更加明显,她在本盘自己的发球局中仅仅丢掉3分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在6个破发点上3次破发成功,尤其是在第7局对手非保不可的发球局中的关键破发,帮助她直接以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级决赛。全场比赛耗时1小时06分钟。

  A-拉德万斯卡在决赛中的对手将是上轮比赛击败了段莹莹的黑山姑娘科维尼奇,后者今日鏖战三盘以6-4、6-7(2)和6-2击败塞尔维亚新秀雅瓦诺夫斯基。

  而在女双半决赛中,赛会2号种子、中国组合郑赛赛/徐一幡迎战乌克兰组合K-邦达轮科/萨夫楚克,两对组合之前从来没有过交锋纪录。今日首盘比赛中,K-邦达轮科/萨夫楚克率先发球,郑赛赛/徐一幡开局之后处于被动,乌克兰组合在本盘化解了郑赛赛/徐一幡全部2个破发点,而自己则在9个破发点上完成1次关键破发,最终她们一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,郑赛赛/徐一幡成功扭转了场上的局面,她们在本盘的一发得分率大幅提升到了80%以上,成功化解了对手全部2个破发点,而自己则在3个破发点上完成了2次破发,最终她们一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-1扳回一盘。关键的抢10中,郑赛赛/徐一幡抓住机会连续破掉对手两个发球分,最终以小分10-7锁定胜局,成功晋级决赛。全场比赛耗时1小时14分钟。郑赛赛/徐一幡在决赛中的对手将是跨国组合茱拉克/米切尔(克罗地亚/美国)。(腾讯)