中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
天津赛王蔷遭A-拉横扫 段莹莹鏖战逆转进8强
2015-10-23 14:50:00 腾讯体育

  10月15日,WTA国际赛天津网球公开赛结束女单第二轮比赛的争夺。中国选手王蔷连丢两盘以1-6和1-6不敌赛会2号种子、波兰名将A-拉德万斯卡,遗憾无缘八强;而段莹莹则鏖战三盘以6-7(5)、6-2和6-4逆转击败乌克兰资格赛选手L-基切洛克,惊险获得一个八强席位。

  王蔷在上周的中网赛中击败美国选手勒普琴科进入第二轮,取得中国金花在单打正赛中的唯一一场胜利,本周她的世界排名为第104位,本站比赛凭借排名直接入围正赛,首轮比赛击败了同胞张宇璇,今日比赛的对手是目前世界排名第6位的波兰名将A-拉德万斯卡,后者在首轮比赛中送蛋击败了乌克兰选手萨夫楚克。这是两人职业生涯首次交锋。

  今日首盘比赛中,A-拉德万斯卡率先发球,她开局进入状态非常快,在王蔷的首个发球局中率先完成破发迅速取得局分3-0的领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-1,A-拉德万斯卡在第6局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-1先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手开局各自保发,A-拉德万斯卡在第3局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。第5局王蔷在自己的发球局中再次失守,波兰名将连破带保以5-1领先进入王蔷非保不可的发球局,第7局中王蔷先后化解了对手两个破发点兼赛点,但是A-拉德万斯卡最终还是再次完成破发以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0横扫王蔷晋级八强。全场比赛耗时仅仅57分钟。

  A-拉德万斯卡在四分之一决赛中的对手将是俄罗斯红粉库里奇科娃,后者今日直落两盘以6-2和7-5击败同胞罗迪娜。

  另一场比赛中,段莹莹迎战目前世界排名第414位的乌克兰资格赛选手L-基切洛克,后者在首轮比赛中爆冷击败了头号种子、新科美网冠军佩内塔,这是两人职业生涯首次交锋。今日首盘比赛中,段莹莹率先发球,两位选手开局各自保发1次,L-基切洛克在第3局率先完成破发并紧跟着在第4局0-40落后的局面下顽强保发成功取得局分3-1领先,段莹莹在第6局完成反破将局分追成3-3平,随后两位选手各自保发将比赛拖入抢7,段莹莹在第10局浪费了一个破发点兼盘点,抢7局中L-基切洛克以小分7-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手在前4局中各自保发战成2-2平,段莹莹在第5局率先完成破发并紧跟着在自己的发球局中打出一个漂亮的Love game取得局分4-2领先;第7局段莹莹依靠出色的底线进攻再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-2扳回一盘。

  决胜盘中,L-基切洛克一上来率先完成破发迅速取得局分2-0领先,不过段莹莹在第3局连得4分以Love game的比分完成反破并紧跟着保住自己的发球局将局分追成2-2平。随后两位选手各自保发2次将局分改写为4-4平,段莹莹在第9局再次连得4分以Love game的比分完成破发以5-4领先进入自己的发球胜赛局,第10局火力全开的中国姑娘再次送出一个Love game,从而以6-4再胜一盘,总比分2比1逆转对手晋级八强。全场比赛耗时2小时25分钟。

  段莹莹在四分之一决赛中的对手将是黑山姑娘科维尼奇,后者今日鏖战三盘以6-2、5-7和6-1力克赛会6号种子、巴西姑娘佩雷拉。而在今日进行的一场女双1/4决赛中,赛会2号种子、中国小花组合郑赛赛/徐一幡直落两盘以6-1和6-4击败英国选手史密斯与日本选手日比野直的跨国组合,成功获得一个半决赛席位。