中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
中国业余网球大师杯落幕 叶子豪击败毛亮封王
2015-12-21 19:24:00 华奥星空 张矣韵

  华奥星空讯 12月20日下午,随着男单比赛的结束,中国业余网坛最高奖金积分赛事----2015中国业余网球大师杯赛总决赛这项寒冬里温暖的节日在北航天行网球会员制俱乐部落下帷幕。

  中国业余网球大师杯赛由中国网球协会、北京市体育局主办,北京深层广告有限公司策划及承办,为更好地推广网球运动,发展全民健身,组委会特增设了常青组比赛,项目也从五个增加到了六个。经过5天激烈的角逐,六个项目的冠亚军各归其主。

  男单冠军是2013年的亚军叶子豪,又一位新的大师杯冠军诞生了,亚军则是四次冠军得主毛亮。男双冠军是陈嘉麟/毛亮,亚军获得者为mingkuangluo/赵镝。女单冠军为刘玉娇,亚军获得者是去年的冠军王芳。女双冠军归属于王芳/刘玉娇,亚军为崔梦瑶/王宇泽。常青组混双冠军吴怡静/赖俊明,亚军为朱敏/许内聪。常青组男双冠军是赖俊明/崔文华,亚军为陈亚东/李福喜。中国网协副主席卿尚霖为男单冠军颁发了奖杯。

  在一首see you again的歌声中总决赛活动拉开了序幕,今年赛事组委会请来了前国脚、亚洲第一前锋郝海东为男双比赛挑边,前中国男子网球最高排名创造者,中国男子网球的第一个亚洲冠潘兵为男单比进行挑边。

  这项传统经典但每年都有创新的的业余网球赛事已经成功举办了十几年,首席赞助商中国人寿已连续赞助该业余赛事12年,中国移动、耐克体育、prince这些赞助商亦有老朋友也有新伙伴在不断壮大着赞助商团队,为赛事提供保障。上海劳力士大师赛及中国网球公开赛每年也为该项赛事提供着有力的支持。(完)