中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
张帅再度战胜强敌 "侥幸"就是我如今的实力
2016-01-22 10:31:00 腾讯体育

  如果说,一场胜利是侥幸,昨天,天津妹子张帅又用一场酣畅淋漓的表现告诉了世界网坛,这个“侥幸”,就是我如今的实力。

  澳网首轮,中国金花张帅爆冷击败现世界第二哈勒普,获得了个人在大满贯赛场的首胜,此前张帅曾14次上演大满贯一轮游,她也因而创造了一个女子网坛纪录:世界排名前300位的球员中,赢得大满贯单打首胜所耗费参赛次数最多的人——整整15次!

  张帅第二轮的对手仍然不是弱者。当今女子网坛,和小威交手记录能持平的选手十分罕见,科内特却是这样特别的一个。

  自从2013年布里斯班站的比赛后,小威再也没能在科内特的手中拿下胜利,科内特也被称为“小威杀手”。

  去年的澳网首轮,张帅正是被科内特送出局,昨天的复仇之战,张帅打得和前天与哈勒普的比赛一样,猛烈进攻。尽管科内特的发球力度强于哈勒普,张帅凭借极佳的接发以及在自己发球局的优异发挥,在次盘甚至保持了4:0的绝对领先优势

  最终,张帅延续了自己的神勇状态,以两个6:3横扫科内特,成功挺进澳网32强,再一次刷新了自己在大满贯的最佳战绩。

  昨天还恰逢张帅27岁的生日,在墨尔本,张帅用一场酣畅淋漓的胜利送给自己一份最棒的生日礼物。