中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
澳网郑赛赛组合晋级双打16强 王雅繁遭淘汰
2016-01-24 10:44:00 腾讯体育

  1月23日下午,2016澳网第6个比赛日女双赛场,中国组合徐一璠/郑赛赛直落两盘,完胜跨国搭档卡萨金娜/科维尼奇,顺利晋级第三轮。中国金花王雅繁与搭档克 拉吉科娃两盘不敌13号种子格尔格斯/普利斯科娃,无缘双打16强。

  郑赛赛/徐一幡2-0卡萨金娜/科维尼奇

  郑赛赛与徐一幡搭档冲击女双第3轮,赢得本场比赛胜利,中国组合将与爆冷淘汰4号种子巴博斯/斯雷波尼克的谢淑薇/卡拉什尼科娃争夺8强席位

  首盘比赛,中国组合1-3落后开局。随后徐一璠/郑赛赛在连续反破之后,迅速反超比分。第9局卡萨金娜/科维尼奇在必保的发球局里送出双误,徐一璠/郑赛赛抢来盘点。15号种子 迫使对手出错,直落5局的她们以6-3的比分翻盘。

  次盘比赛,比分交替上升至2-2。对手的主动失误向15号种子送礼,徐一璠/郑赛赛破发后将比分拉开至4-2上。第7局中国组合顶住对手的反扑,保发后继续扩大战果。卡萨金娜/科 维尼奇网前截击出现失误,徐一璠/郑赛赛抢来赛点。压力之下卡萨金娜/科维尼奇正手失误,徐一璠/郑赛赛再次破发提前结束战斗。

  王雅繁/克拉吉科娃0-2格尔格斯/普利斯科娃

  首轮王雅繁和捷克新秀克拉吉科娃的一发成功率达到81%,网前优势明显,就双打实力而言,她们大概不逊于格尔格斯/普利斯科娃这对“发球大炮”组合,但今天胜利的天平未站 在她们一边。

  首盘比赛前4局打成2-2平。格尔格斯/普利斯科娃在0-40落后的情况下逆转保发,以3-2占得先机。不过,王雅繁/克拉吉科娃在发球局不失情况下,前10局将比分紧咬成5-5平。守住第11局后,格尔格斯/普利斯科娃就以6-5占得先机。王雅繁/克拉吉科娃随后失误增多,惨遭破发后就以5-7交出首盘胜利。

  次盘比赛,对手化解多个破发点拿下第3局,随后在挽回局点后回破,拿下发球局后就以3-2反超。王雅繁组合在发球局失误增多,无奈再度遭破发。随着普利斯科娃一次网前扣 杀得分,13号种子已经以5-2拉开比分。尽管王雅繁随后顶住压力保发,但再次错失破发点,她们最终以3-6告负,遗憾止步第二轮。(腾讯)