中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
张帅首进澳网中心球场 目标直指大满贯捧杯
2016-01-25 10:22:00

  湖北日报讯 过去八年大满贯赛的压抑,都积攒在墨尔本爆发。今晚,张帅将再度出击,与美国天才少女、赛会15号种子凯斯争夺一个澳网八强席位。凯斯生于1995年,外号“小小威”,被认为是最有可能夺得大满贯的新生代球员。不过,连胜6场足以让张帅信心爆棚,在闯进16强后,她已怀揣捧起大满贯奖杯的雄心。

  不惧怕任何对手

  张帅与凯斯的比赛被安排在澳网的中心球场罗德·拉沃尔球场进行,之前还有一场男单比赛,穆雷对阵托米奇,张帅的比赛是夜场压轴之战。

  凯斯的发球和底线进攻颇具威胁,因而在美国国内有着“小小威”之称。她和张帅此前有过4次交手,各胜2场。上一轮,凯斯逆转伊万诺维奇跻身16强。

  即将首次在澳网最大的球场打比赛,张帅也渴望被更多人注视。她说:“我喜欢在大球场比赛,如果没有观众看,那多没劲啊。”谈及凯斯,张帅也信心十足:“她是非常优秀、有潜力的球员,去年在这里打入半决赛。但我现在不惧怕任何人,我要把这么多年不赢球的压力和愤怒发泄出来,不然这辈子没机会了。8年了,小学初中都要毕业了,我才做成这么一件事,我可不想轻易放弃。”

  面对势头正猛的张帅,凯斯也有些头疼:“显然她现在的状态非常好,这场比赛肯定会非常艰难。”

  目标大满贯捧杯

  从资格赛到闯入16强,张帅在澳网已连赢6场。向来腼腆的天津姑娘毫不避讳地说出了自己的野心:“之前我也不信自己能夺得大满贯,但现在,我信。是的,我很想赢得大满贯。”

  如果张帅能闯过凯斯这一关,她的八强战对手将在赛会8号种子玛卡洛娃与世界排名第47位的英国新秀孔塔之间产生,这两位的实力并不强于凯斯。值得一提的是,今年年初的深圳赛,王蔷曾苦战三盘淘汰孔塔。由于小威、莎拉波娃、阿扎伦卡都被分在上半区,张帅所在的下半区最高位种子仅剩德国猛女科贝尔。

  距离冠军,张帅还差四场胜利。当然,她也知道,现在谈夺冠为时太早,但她不想给自己留后路:“如果我说我想夺冠,肯定有人说,这才到哪儿呢,才十六强就开始想夺冠了?如果我说不想夺冠,肯定又有人说,瞧你那点儿出息,打球怎么能不想冲击冠军?我已经习惯了这样的嘲讽,不会在意。就把冠军当作我的梦想吧。人有梦想,这总没错吧?”