中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
张帅发挥出色2-1逆转凯斯 强势晋级澳网八强
2016-01-26 10:00:00

  北京时间1月25日消息,2016年澳大利亚网球公开赛进入第八个比赛日。在一场万众期待的女单第四轮焦点战中,从资格赛突围的中国姑娘张帅与去年赛会四强凯斯展开激战。张帅在先输一盘的情况下展开反击,最终抓住对手决胜盘受伤的机会一鼓作气上演逆转,以3-6/6-3/6-3取胜,职业生涯首次打进大满贯八强,继续童话之旅。

  从资格赛突围,第15次征战大满贯正赛的张帅击败哈勒普,终于取得首胜。抛开心魔的中国姑娘随后连续大胜科内特与勒普琴科,生涯首次进入大满贯第二周。今天张帅的对手是美国天才凯斯,后者去年在墨尔本打进四强,实力不容忽视。两人此前四次交手各自拿走两场胜利,距离上一次交手过去近两年。临场发挥的高低将决定胜负归属。

  比赛伊始,开局气势十足的凯斯就凭借暴力底线进攻连赢四球破发,随后在强有力的一发掩护下守住发球局,就确立了2-0的领先。减少失误,守住第三局的张帅稳住了局面,不过美国天才随后化解破发点保发,继续以3-1领先。盘末阶段双方展开保发大战,比分也呈交错上升之势发展。张帅在非保不可的第九局中一度化解了连续的三个盘点,不过关键时刻凯斯擦网球幸运得分,获得了第四次机会。中国姑娘此时出现非受迫性失误,凯斯就以6-3先声夺人。

  次盘经过前两局的互保后张帅开始发力,加强底线进攻质量后率先取得了破发。此时凯斯申请医疗暂停治疗左边大腿。当比赛重新开始后中国姑娘连下四球保发,就以3-1拉开比分。美国小将在盘中阶段展开猛扑,不过张帅在第六局化解连续三次破发危机后,还是继续握有4-2的优势。此时凯斯在场面已经处于下风,虽然她在第七局挽救了两个破发点保发,不过在非保不可的第九局中连续送出两个双误,将这盘比赛拱手让出。张帅以6-3回敬一盘。

  决胜盘上凯斯在第三局率先取得破发,就以2-1领先。经过局间休息的调整后张帅表现回稳,凭借高质量的底线进攻取得了回破。随后拿下发球局,就以3-2领先。此时凯斯的大腿伤势加重,美国小将含泪坚持比赛,张帅在对手受伤的情况状态受到影响,错失破发点未能实现破发,比分来到3-3平。稳住心态的张帅守住了第七局,随后打出漂亮制胜球后终于取得了破发。顺利拿下发球胜赛局,张帅就以6-3完成逆转,进入八强继续童话之旅。(新浪体育)