中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
张帅澳网又迈一步 逆转取胜向梦想不断前进
2016-01-26 09:22:00 总社

  中国体育报讯 北京时间1月25日,2016澳大利亚网球公开赛现场再次因中国而疯狂:郑赛赛/徐一幡先是在女双赛场上击溃谢淑薇/卡拉什尼科娃组合,昂首晋级女双第四轮;随后张帅又在女单赛场上延续了之前的神奇发挥,在先输一盘的情况下以两个6比3连扳两盘,2比1逆转战胜美国后起之秀凯斯,向梦想又迈进了坚实的一步。

  郑赛赛/徐一幡的对手谢淑薇/卡拉什尼科娃实力不可谓不强,尤其是中华台北球员谢淑薇,曾和彭帅一起登上过女双世界排名第一的宝座。可即便如此,中国组合仍旧只用时79分钟就以6比2、6比4的比分轻松取胜,顺利赢得女双四分之一决赛门票。下一场比赛,中国组合将对阵本土组合罗迪奥诺娃姐妹。

  如果说郑赛赛/徐一幡的取胜只是这一比赛日中国网球送给全世界的“开胃小菜”,张帅就摆上了“饕餮大餐”:面对世界排名第17位,无限被看好的美国新星凯斯,本次澳网找到感觉的“中国金花”在首盘3比6落败的情况下次盘顶住了对手一再打断比赛的影响,6比3扳平大比分,并在决胜盘6比3再胜一盘,以毫无争议的强势表现晋级女单八强。更加利好的是,张帅四分之一决赛的对手是英国球员孔塔,虽然“英国一姐”本次澳网状态同样不错,但她却是八强阵营中和张帅仅有的两位非种子选手,“张帅奇迹”延续的可能性因此大增。(林剑)