中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
WTA迪拜公开赛 郑赛赛双线飘红
2016-02-17 08:55:00 总社

  中国体育报讯 北京时间2月16日凌晨,WTA迪拜公开赛挥拍开展,单打、双打两条战线上,中国球员郑赛赛均取得胜利,表现不俗。

  作为资格赛6号种子,郑赛赛在单打资格赛最后一轮遭遇资格赛头号种子、昔日的双打搭档美国好手勒普琴科。面对实力、经验都强于自己的对手,郑赛赛延续了从澳网开始的良好状态,7比5、6比1取胜,昂首挺进单打正赛。中国姑娘正赛首轮比赛的对手是意大利名将埃拉尼。

  结束了单打比赛,郑赛赛马不停蹄地和徐一幡配对出现在双打赛场上。虽然和徐一幡的配对并不稳定,但二人本赛季状态出色,澳网更是一路闯入了女双半决赛,已俨然中国女双头号组合。迪拜赛场上,尽管纳哈尼/皮隆科娃组合首盘6比4取胜,但郑赛赛/徐一幡组合不急不躁,6比2扳回一盘后,在更加考校硬实力的“抢十”中10比8取胜,闯入第二轮。

  巧合的是,双打此轮郑赛赛/徐一幡的对手同样是埃拉尼/纳瓦罗组合。

  其他比赛中,去年单打亚军捷克新星卡洛琳娜·普利斯科娃爆冷6比7、1比6败在美国球员范德维格拍下,另一名高排位种子、世界排名第18位的库兹涅佐娃也以0比2的比分被德国选手格尔格斯淘汰。德国选手佩特科维奇则以2比0的比分战胜吉奥尔吉,赢得了自己在迪拜赛单打正赛的第三场胜利。 (林 剑)