中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
2016戴维斯杯首轮较量结束 中国队强势晋级
2016-03-08 09:14:00 总社

  中国体育报讯 北京时间3月7日凌晨,2016戴维斯杯结束了亚大区一组的首轮较量:远征巴基斯坦的中国队凭借四场单打、一场双打的连胜5比0完胜主场作战的巴基斯坦队,向着冲击世界组附加赛的资格迈进了坚实的一步。

  3月5日进行的首个比赛日较量中,为中国队打头阵的张择先是以6比4、6比2、6比2的比分3比0完胜巴基斯坦头号男单阿奇尔·可汗,随后出场的吴迪又在先失一盘的情况下3比1逆转战胜了对方的希望之星亚希尔·可汗。3月6日关键的第二比赛日,中国双打迎来严峻挑战——代表中国队出战的柏衍、公茂鑫双打排名都在140位左右,而对方的埃萨姆·奎雷双打世界排名高居第50位。首盘柏衍/公茂鑫组合6比4拿下后,实力更强的奎雷/可汗组合迅速以6比3扳平比分,关键时刻,中国组合发挥出底线攻防能力强、配合默契的优势,6比3再胜一盘,在第四盘的“抢七”中7比4拿下,为中国队提前锁定胜局。

  由于已经确定提前出线,双方最后两场单打改为三盘两胜制,先后出场的吴迪、张择也毫无悬念地以2比0战胜了无心恋战的巴基斯坦对手,总比分5比0强势晋级。

  根据抽签结果,中国队下一轮比赛的对手是首轮轮空的乌兹别克斯坦队,对方阵中拥有实力不俗的伊斯托明,中国队想要晋级需要付出巨大的努力。本场比赛将于今年7月进行,取胜方可以获得世界组附加赛参赛资格。(林剑)