中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
以赛代练 “中国金花”全力热身
2016-07-22 09:32:00 总社

  中国体育报讯 结束了在北京奥体中心的短暂集结后,即将出征里约奥运会的“中国金花”不约而同地选择以赛代练的方式进行最后的备战。北京时间7月21日,两朵“中国金花”张帅、郑赛赛就分别亮相华盛顿美国和斯坦福,期望通过实打实的比赛为奥运会调整出最佳状态。

  在华盛顿参加WTA国际巡回赛花旗银行公开赛的张帅此前已经获得了里约奥运会网球项目女单的参赛资格,而在前一比赛日进行的首轮较量中,目前单打世界排名最高的张帅也以7比5、6比4击败了从资格赛突围而出,状态不错的同胞朱琳。这一比赛日,张帅的对手是赛会7号种子比利时名将维克梅耶尔,尽管张帅以3比6、5比7,总比分0比2告负,无缘晋级,但通过比赛张帅还是汲取了经验、提升了状态。按照计划,张帅奥运会前还将选择一项热身赛,以期在里约赛场上为中国网球带来更大的惊喜。

  另一朵“中国金花”郑赛赛虽然没有获得奥运会女单参赛资格,但作为目前中国网坛“第一女双”,她还是会和徐一幡一起亮相奥运。近期,郑赛赛也在参加热身赛,而且是单打比赛,用西安姑娘自己话说就是,希望通过强度更高的比赛为奥运会做好充分的准备。WTA顶级巡回赛西部银行精英赛的赛场上,郑赛赛在女单第二轮较量中6比4、6比1横扫赛会7号种子,法国名将科内,展现出了极佳的竞技状态,下一轮,郑赛赛将继续挑战强手——赛会3号种子,英国一姐孔塔。(林 剑)