中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
张帅低迷不敌德国选手 网球女单中国全军覆没
2016-08-09 04:46:00 华奥星空

  中国奥委会官网讯 8月9日,2016年里约奥运会网球项目继续第三日较量。女单第二轮,中国金花张帅没能再延续首轮强势,她在一场破发大战中以2-6/4-6不敌德国选手西格蒙德,无缘16强。随着张帅的出局,中国女单全军覆没。

  本赛季,中国金花张帅终于取得重大突破,年初澳网,她取得了大满贯首场正赛胜利,不仅如此,张帅还历史性的首次打进八强。在此之后,张帅接连取得了不错成绩,世界排名也来到职业生涯新高。里约奥运会,张帅在首轮爆冷淘汰了世界排名第15位的瑞士名将巴辛斯基。第二轮,张帅迎战德国选手西格蒙德。

  首盘比赛由张帅率先发球。比赛开始后,张帅迟迟找不到手感,自身的失误偏多,发球也没有任何威胁,短暂相持后,张帅就交出了自己的发球局。随后的比赛,张帅的状态难见起色,而西格蒙德越战越勇,德国人在第七局再次完成破发,以局分5-2领跑。短暂休息后,西格蒙德迎来了自己的发球胜盘局,德国人以40-15拿到两个盘点,在顺利保发后,西格蒙德以6-2先声夺人。

  第二盘比赛,张帅开局依然低迷,正拍有失准星,失误偏多,首个发球局就遭到破发。第三局,张帅的发球局再次遇到麻烦,以30-40面临破发危机,关键时刻中国金花顶住压力,依靠犀利的发球和对手的失误艰难保发。暂停后,两位选手的状态都有所起伏,分别互破一次,张帅顽强将局分追至3-3平。第七局,张帅发球威胁性不够,正拍接连被对手挤压到,上来以0-40面临三个破发点,这次中国金花没能顶住压力,再次被破发,局分以3-4落后

  第八局,张帅毫不示弱,她与西格蒙德打得非常胶着,两人经历了多次平分,结果张帅出手果断,再次实现回破,双方局分战至4-4平。第九局,张帅出现波动,发球局惨遭破发,第十局,张帅一度以40-30逼出了破发点,但她没能把握住,西格蒙德成功保发后以6-4锁定胜局。这样,张帅就以2-6/4-6输给了西格蒙德,无缘16强。

  随着张帅的出局,里约奥运会中国女单全军覆没。女双方面,彭帅/张帅、郑赛赛/徐一璠都晋级到了第二轮,这两对组合将成为中国队冲击奖牌的希望。(任昕)