中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
彭帅/张帅不敌前美网冠军 遗憾无缘女双八强
2016-08-10 16:03:00

  中国奥委会官网讯 8月10日,2016年里约奥运会网球项目展开第四日较量。女双第二轮,中国组合彭帅/张帅以4-6/4-6不敌前美网冠军、捷克搭档赫拉德卡/赫拉瓦科娃,无缘八强。

  本次奥运会女双的竞争非常激烈,很多组合都有夺金的实力。彭帅和张帅虽然并非巡回赛中的固定搭档,但是她们在2010年和2014年都有过短暂的合作,并且在2014年一起拿下了芭堤雅站的冠军。

  彭帅和张帅在女双首轮淘汰了印度的米尔扎组合,第二轮,她们遭遇了捷克强档赫拉德卡/赫拉瓦科娃,捷克组合长期配对,成绩出众,曾经夺得过2013年美网冠军,今年澳网,赫拉德卡/赫拉瓦科娃在半决赛淘汰了郑赛赛/徐一璠,但决赛输给了辛吉斯/米尔扎,屈居亚军。

  首盘比赛由彭帅/张帅率先发球。比赛开始后,中国组合虽然打得积极主动,但有威胁的进攻或者制胜分不多,主要以对手的失误来得分,这样就打得比较费劲。随着比赛的深入,中国组合的发接发逐渐稳定,双方开始多拍相持,但彭帅/张帅的底线实力不尽如人意,赫拉德卡/赫拉瓦科娃抓住机会完成破发,前九局过后以5-4领先。第十局是赫拉德卡/赫拉瓦科娃的发球胜盘局,捷克组合顺利保发,以6-4拔得头筹。

  第二盘比赛,彭帅/张帅试图增加网前截击,并在接发球大做文章,开局她们收到了不错的效果,前八局两对组合战成了4-4平。第九局,彭帅/张帅一度以40-30拿到局点,不过赫拉德卡/赫拉瓦科娃逼得非常紧,后者试图尽快结束比赛,关键时刻彭帅/张帅没能顶住压力,她们的发球局惨遭破发,以4-5落后。暂停后,赫拉德卡/赫拉瓦科娃迎来了发球胜赛局,捷克组合在手握赛点的情况下出手果断,成功保发后以6-4再下一城,从而以两个6-4淘汰了彭帅/张帅,晋级八强。(任昕)