中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
美网资格赛段莹莹韩馨蕴晋级 柏衍因伤退赛
2016-08-25 11:09:00 腾讯体育

  8月25日,2016赛季美网公开赛今日继续资格赛首轮的争夺,段莹莹、张宇璇、韩馨蕴和王雅繁均击败各自对手顺利晋级;男单方面,柏衍因伤退赛遗憾止步首轮。

  段莹莹2比1贾巴尔(突尼斯)

  段莹莹本月曾在江西南昌赛中摘下自己职业生涯首个WTA赛事单打冠军,目前世界排名为第103位,本次资格赛她以2号种子的身份出战,今日比赛的对手是目前世界排名第190位的突尼斯选手贾巴尔,这是两人职业生涯首次交锋。

  今日首盘比赛中,段莹莹率先发球,前4局双方各自完成1次破发战成2-2平,贾巴尔在第5局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-2领先,段莹莹在第8局完成反破追平比分,随后两位选手各自保发1次,贾巴尔在第11局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以7-5先胜一盘。

  第二盘比赛中,段莹莹完全扭转了场上的局面,一上来就连续破掉对手两个发球局取得局分5-0领先,随后两位选手各自保发1次,段莹莹在保住自己的发球胜盘局之后以6-1扳回一盘。决胜盘中,两位选手开局陷入鏖战,前8局双方各自保发战成4-4平,段莹莹在第9局完成关键破发并紧跟着保住自己的发球胜赛局以6-4再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手晋级第二轮。第二轮比赛段莹莹的对手将是日本选手加藤未唯。

  张宇璇2比0索菲(美国)

  张宇璇目前世界排名第228位,今日比赛的对手是持外卡参赛的美国19岁少女索菲,后者目前世界排名仅为第649位,这是两人之间的首次交手。首盘比赛中,索菲率先发球,张宇璇一上来就完成破发取得局分2-0领先,随后两人各自保发,张宇璇在第9局对手本盘非保不可的发球局中再次完成破发以6-3先胜一盘。第二盘比赛中,两位选手在前2局中各自交出发球局,前6局双方平分秋色战成3-3平,索菲在第7局再次破发得手,但是张宇璇在第8局又迅速反破追平比分。随后两人各自保发将比赛拖入抢7,抢7局中张宇璇以小分7-2再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。第二轮比赛中张宇璇的对手将是资格赛29号种子、奥地利球员哈斯。

  韩馨蕴2比0泰希曼(瑞士)

  韩馨蕴今年在ITF赛事中有着相当不错的表现,目前的世界排名为第126位,本次资格盎她以19号种子的身份出战,首轮比赛的对手是目前世界排名第217位的瑞士选手泰希曼,这是两人职业生涯首次交锋。

  首盘比赛中,泰希曼率先发球,两位选手开局就展开鏖战,局分交替上升,韩馨蕴在第12局中化解了对手的破发点兼盘点将盘点,抢7局中两人的争夺依然激烈,一直到战成小分6-6平之后,韩馨蕴才连得2分以小分8-6先胜一盘。第二盘比赛中,韩馨蕴完全控制了场上的局面,一上来就破掉对手的发球局取得局分3-0领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-1,韩馨蕴在第6局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0完胜对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时33分钟。第二轮比赛韩馨蕴的对手将是澳大利亚名将罗迪奥诺娃。

  王雅繁2比1埃拉科维奇(新西兰)

  王雅繁在今年年初的澳网公开赛中从资格赛中突围杀进正赛,目前世界排名为第163位,本次资格赛她在首轮比赛的对手是目前世界排名第113位的新西兰名将埃拉科维奇,这是两人职业生涯首次交手。首盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,王雅繁在第9局一度化解了对手的发球胜盘局,但是她在第12局同样浪费了自己的发球胜盘局,抢7局中中国小花以小分7-5先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手展开激烈的破发大战,前8局双方各自完成3次破发战成4-4平,埃拉科维奇在第9局完成关键破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-4扳回一盘。决胜盘中,王雅繁一上来就成功破掉对手的发球局取得局分3-0领先,随后两人各自保发1次,埃拉科维奇在第7局完成反破一度将局分追成3-4,但是王雅繁在第8局再次破发得手并紧跟着轻松保住自己的发球胜赛局以6-3再胜一盘,从而以总比分2比1力克对手晋级第二轮。全场比赛耗时3小时01分钟。第二轮比赛王雅繁的对手将是乌克兰姑娘斯特拉克霍娃。

  柏衍因伤退赛

  男单方面中国队此番只有两位选手出战,吴迪在首轮以2比1的比分涉险过关。柏衍目前世界排名为第273位,首轮比赛的对手是美国选手鲁宾,首盘比赛柏衍一上来就连丢3局,随后他因为身体原因退出了比赛,遗憾止步首轮。