中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
美网王蔷、张帅晋级 彭帅遗憾“首轮游”
2016-08-31 16:34:00 新华社

  新华社纽约8月30日体育专电(记者李博闻)美国网球公开赛30日没有冷门爆出,大牌球星纷纷晋级,当日亮相的三朵中国“金花”有喜有忧,王蔷和张帅闯入次轮,彭帅则遗憾遭遇美网“首轮游”。

  算上昨天晋级的段莹莹、郑赛赛和王雅繁,参加本届美网的六名中国女单选手有五名晋级到了第二轮。

  王蔷当日以6:4、2:6和6:2击败了来自俄罗斯的23号种子卡萨特金娜。“这是我最近打得最好的一场比赛,赛前也做了充分的准备,”赛后王蔷说。

  前两盘两人战成1:1。第三盘第一局两人就展开拉锯战,比分始终僵持,最终王蔷发球双误被对手破发。“当时也没有想太多,就是坚持做自己,按照之前制定的计划执行,打得更加积极主动一些,”王蔷说。 王蔷紧接着连续破掉卡萨特金娜两个发球局,虽然之后卡萨特金娜在第五局实现了回破,但王蔷乘胜追击,又连续破掉对手两个。随着卡萨特金娜反手回球底线出界,王蔷以总比分2:1拿下了胜利。

  相比王蔷,张帅赢得十分轻松,面对来自澳大利亚的佩雷斯,张帅几乎没有遭遇抵抗,以两个6:1干净利落地结束战斗。全场张帅完全压制对手,一发得分率高达82%。破发点6个把握住了其中5个,而非受迫性失误只有一次。

  中国金花彭帅则以1:2不敌美国球员列普琴科,遗憾止步。

  “这场可能我太想赢了,能力、速度上都在从伤病中恢复,但感觉还是差一点儿,”彭帅赛后说,“虽然输球了,但毕竟过程中也拿到了几次赛点,对于信心的树立还是有帮助的。”

  彭帅在第二盘5:3领先时一度在第九局拿到赛点,但随后被对手顽强地拖入抢七以9:11惜败。第三盘体力明显跟不上的彭帅失去了对于比赛的掌控,一度以0:5落后,最终遗憾失利。

  男单方面,二号种子穆雷以6:3、6:2和6:2直落三盘力克捷克球员拉索尔。三号种子瓦林卡以7:6(4)、6:4和6:4击败西班牙名将沃达斯科闯过首轮。日本球星锦织圭也以6:1、6:1、3:6和6:3力克德国的贝克尔晋级第二轮。

  女单头号种子小威廉姆斯以两个6:3轻松击败俄罗斯的马卡洛娃。4号种子波兰天后A·拉德万斯卡以两个6:1轻取美国本土选手皮古拉。5号种子哈勒普以6:0和6:2兵不血刃地击败比利时的弗利普肯斯晋级次轮。