中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
中国军团5人进美网次轮 创大满贯最佳战绩
2016-08-31 16:47:00 华奥星空

  北京时间8月31日,美网女单首轮战罢,中国军团6人出战5人闯过首轮关,创造了中国军团在大满贯赛事上的最好战绩。

  在首日的比赛中,出战的三人均取得胜利。连续三年出战美网的郑赛赛以6-4、6-2完胜里约奥运冠军、波多黎各的普伊格,时隔两年再获美网女单胜利。从资格赛晋级的段莹莹以6-4、4-6和6-3淘汰希腊悍将萨卡里,取得美网首胜,同样经历资格赛考验的王雅繁则6-3、7-6(4)力克比利时姑娘乌塔凡克,收获大满贯单打首胜。

  在第二日的比赛中,王蔷率先出战,迎战世界排名第24位的俄罗斯新星卡萨金娜,王蔷以6-4、2-6、6-2取得了胜利,连续三年闯进美网第二轮。随后出战的张帅则仅丢两局,以两个6-1横扫世界排名只有724的澳大利亚外卡小将佩雷兹,生涯首次打进美网女单第二轮。最后一个出战的彭帅在浪费了时隔赛点后惨遭美国左手悍将勒普琴科逆转,遗憾无缘女单第二轮。

  六人出战美网首轮五人打进第二轮,创造了中国军团在大满贯首轮的最好成绩。此前,中国网球的最好成绩是10年前的法网和温网,李娜、郑洁、彭帅和孙甜甜四人打进女单第二轮;今年澳网,张帅、王蔷、郑赛赛和韩馨蕴四人携手闯过大满贯首轮关。