中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
珠海WTA超级精英赛 张帅小组头名晋级半决赛
2016-11-04 08:54:00 中国体育报 总社

  中国体育报珠海11月3日电 记者黄心豪报道:2016华金证券珠海WTA超级精英赛展开第三日争夺,持外卡参赛的中国金花张帅在与匈牙利猛将蒂米娅·巴博斯的对决中,连续两局先抑后扬,最终以7比6和6比4战胜对手,取得山茶花组两连胜,率先锁定四强席位。

  由于张帅在第一天对阵巴辛斯基的比赛中拿到了足够的净胜局优势,而巴博斯又在首场比赛中输给巴辛斯基,经计算张帅只要在本场比赛中拿到4局就可以锁定小组头名出线。开场后,轻装上阵的巴博斯进入状态较快,率先完成破发,一度以3比0领先。而张帅“后发制人”,逐渐找到克制对手的机会,与对手多打相持,保住发球局,硬将比赛拖入了抢七大战,并在抢七中以7比2拿下首盘。第二盘,张帅状态略有起伏,也曾2比4落后,但她利用巴博斯的非受迫性失误,主动上手,多次网前截杀成功,最终越打越顺的张帅再以6比4取胜。

  其他比赛,前美网冠军、澳大利亚名将斯托瑟延续了本次珠海WTA低迷表现,她以4比6和3比6不敌法国选手卡洛琳·加西亚,遭遇两连败,无缘晋级。乌克兰新星斯维托丽娜以6比4和6比2击败俄罗斯名将维斯尼娜,取得两连胜获得玫瑰花组第一出线。

  在女双比赛中,持外卡出战中国金花组合杨钊煊/尤晓迪对阵赛会头号种子斯洛文尼亚选手卡勒柏奇和西班牙选手桑通加的跨国组合,最终中国组合以两个6比3爆冷战胜对手,只要在接下来的比赛取胜小组最后一个对手,便能晋级。