中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
“中国金花”无缘会师2017深圳公开赛八强
2017-01-05 08:31:00 中国体育报 总社

  中国体育报讯 1月4日,2017赛季深圳公开赛继续展开女单次轮较量,“中国金花”郑赛赛在先胜一盘的情况下,被意大利选手吉奥尔吉逆转,无缘与王蔷会师赛事八强。

  在首轮比赛中,郑赛赛2比1战胜了同胞刘方舟,顺利挺进第二轮。郑赛赛第二轮的对手吉奥尔吉是位外形和击球力量不成正比的选手。两人曾在2012年有过一次交锋,当时意大利人获得了胜利。

  郑赛赛开局不错,率先完成一次破发后,确立2比0的领先优势。在第七局再次完成破发后,已经5比2领先对手。不过吉奥尔吉并未放弃,连追三局将总比分扳平。在进入抢七局后,郑赛赛一上来便连得4分,并最终以7比6(5)拿下首盘。

  双方次盘较量依旧胶着,局分战至4比4后,展开破发大战。先是吉奥尔吉在第九局破发成功,以5比4进入发球胜盘局。郑赛赛在第十局完成回破,双方又战成5比5平。意大利人此后再次破发成功,并把握住了第二次发球胜盘局的机会,以7比5扳回一盘。吉奥尔吉在决胜盘率先打破僵局,并且牢牢将破发优势掌握在手中,最终以6比4拿下决胜盘,顺利晋级八强。

  在当日的双打比赛中,徐一璠/阿塔沃总比分2比0力克韩馨蕴/沃斯科波耶娃,彭帅/赫拉瓦科娃以两个6比3战胜扬科维奇/斯尼亚科娃,纷纷晋级四强;梁辰/鲁晶晶1比2不敌3号种子奥拉鲁/萨夫楚克。(艾 旗)