中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
段莹莹再创佳绩 成功挺进悉尼公开赛8强
2017-01-11 08:46:00 中国体育报 总社

  中国体育报讯 北京时间1月10日,WTA顶级赛事悉尼公开赛继续展开争夺,中国金花段莹莹直落两盘战胜美国选手范德维格,职业生涯首次闯入顶级赛8强。段莹莹将在四分之一决赛中对阵赛会2号种子A·拉德万斯卡。

  从资格赛突围的段莹莹在前一天2比1战胜法尔科尼后,获得个人职业生涯顶级赛首胜。第2轮的对手是目前世界排名第38位的美国人范德维格,两人此前没有交手记录。

  双方在首盘开始后展开破发大战,段莹莹在第5局顺利保发后,确立了4比1的领先优势。随后两人都连续完成保发,中国金花以6比3拿下首盘。次盘再战,依旧是段莹莹率先完成破发,以5比2领先进入发球胜赛局后,段莹莹送出“love game”结束战斗,强势挺进8强。全场比赛仅耗时63分钟。

  在技术统计方面,以重炮发球著称的范德维格本场共发出5个ACE球,段莹莹这项统计同样是5个。中国金花本场挽救破发点成功率达到80%,对手只有33%。

  当日的女单赛场可谓冷门连连,首轮淘汰张帅的加拿大选手布沙尔,直落两盘击败3号种子齐布尔科娃;俄罗斯新星卡萨特金娜以2比0力克世界第一科贝尔,闯进赛事的女单8强。帕夫柳琴科娃同样以2比0淘汰了5号种子库兹涅佐娃;2号种子A·拉德万斯卡止住了冷门的势头,她直落两盘击败美国选手麦克哈尔。

  在双打比赛中,上周在深圳夺冠的彭帅/赫拉瓦科娃以1比2惨遭头号种子米尔扎/斯特里科娃逆转,女双12连胜戛然而止。徐一璠/阿塔沃组合以0比2巴博斯/帕夫柳琴科娃,同样无缘晋级第2轮。 (马艺欧)