中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
全运会网球团体赛决出男女16强 上海女队无缘晋级
2017-06-15 09:45:00 新华社

  新华社天津6月14日电(记者张泽伟)正在天津举行的第十三届全运会网球团体赛14日结束第一阶段小组赛的争夺,男团和女团十六强全部产生。男团卫冕冠军江苏队和女团卫冕冠军天津队均强势晋级,而上届女团亚军上海队遗憾止步小组赛。

  志在卫冕的天津女队凭借张帅、彭帅、王蔷、徐一璠的强大实力,在小组赛中两战两捷,轻松晋级十六强。同时晋级的还有广东、江苏、安徽、辽宁、吉林、湖南、解放军、湖北、浙江、江西、贵州、四川、香港、河南、北京队。与天津、江西同组的上届全运会女团亚军上海队,在小组赛中两战皆负,无缘晋级。

  男团方面,卫冕冠军江苏队表现强势,在张择、公茂鑫带领下均以3:0战胜两个小组赛对手,晋级十六强。东道主天津队、吴迪所在的上海队、拥有“天才少年”吴易昺的浙江队,也都顺利晋级。挺进十六强的还有河南、广东、辽宁、湖北、福建、湖南、江西、云南、河北、北京、香港、四川队。

  网球团体赛分为男子团体和女子团体两个项目,其中,男子团体赛有25支参赛队,女子团体赛有27支参赛队。比赛分两个阶段,第一阶段为小组单循环赛,各小组前两名进入第二阶段的单淘汰赛。17日,将先后进行男子团体和女子团体半决赛,18日将决出这两个项目的冠军。(完)