中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
全运会网球团体赛决出男女八强
2017-06-16 09:47:00 新华社

  新华社天津6月15日电(记者张泽伟)在经历了强弱分明的小组赛后,第十三届全运会网球团体赛15日迎来淘汰赛阶段的比赛,男女十六强捉对厮杀后,各产生了前八强的队伍。

  “金花”领衔的天津女队继续自己的卫冕之路。面对十六强赛中的对手广东队,天津一号单打王蔷先是以6:2、6:2战胜了尤晓迪,接着张帅以6:3、6:2击败郭美琪,彭帅/徐一璠无需出战第三场双打,天津队就以2:0战胜广东队,挺进八强。

  拥有杨钊煊的北京队、朱琳所在的安徽队、王雅繁领衔的四川队以及辽宁队,都只战了两场,就以2:0战胜对手,晋级八强。而解放军、贵州、浙江队的晋级之路则费了一番周折,经过三场比赛才以2:1战胜对手。

  男团方面,卫冕冠军江苏队高奏凯歌,张择和小将华润豪分别作为一、二号单打,均以2:0战胜了河南队对手,帮助江苏队顺利晋级八强。同时晋级的还有天津、上海、浙江、北京、广东、湖南、云南。

  16日,男女八强将分别进行四分之一决赛的争夺。18日将决出最后的男、女团体冠军。(完)