中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
三连冠!天津队蝉联全运会网球女团冠军
2017-06-19 08:23:00 新华社

  新华社天津6月18日电(记者张泽伟)第十三届全运会网球团体赛18日在天津落幕,卫冕冠军天津队在女团决赛中2:0轻取浙江队,连续三届夺得该项目金牌。

  拥有彭帅、张帅、王蔷、徐一璠等球员的天津队是国内女子网坛的一支“梦之队”,她们在本届全运会网球团体赛上所向披靡,在三场决胜的赛制(两场单打和一场双打)中,天津队都是两场单打就结束战斗,没有打过一场双打。

  决赛中遭遇浙江队,天津队同样靠两场单打赢得比赛。一号单打张帅在对阵浙江队韩馨蕴的比赛中,一上来就咄咄逼人,首盘6:0零封对手。不过韩馨蕴在第二盘找回状态,以6:3扳回一盘。决胜盘,张帅再露锋芒,以6:2赢得胜利。

  彭帅在第二场单打比赛中几乎没有遇到任何抵抗,以6:0和6:2横扫浙江队的刘美婷。

  这是彭帅连续三届全运会获得的第九块金牌。她说,虽然拿过很多枚全运会金牌,但这届全运会对自己有着特殊的意义。“这很可能是我参加的最后一届全运会了,在比赛中的有些时刻,我甚至会冒出‘想在赛场上多留一会儿’的依依不舍。”她说。

  代表天津队征战了三届全运会的张帅也感慨良多:“非常荣幸能够在这个强大的集体中打球,没有这个集体我不可能走到今天。非常感谢天津队在我人生中留下浓墨重彩的一笔,我会用努力和成绩来回报支持我们的人。”(完)