中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
2017全国青少年网球活动周于春城昆明盛大开幕
2017-07-27 14:55:00

  

  7月26日上午,全国青少年网球活动周暨中国网球协会少儿网球发展联盟总决赛开幕式在美丽的春城昆明-中国网球协会网球(红土)训练基地隆重举行。

  2017全国青少年网球活动周,面向全国热爱网球运动的优秀青少年选手,活动涵盖了与网球运动相关的多种内容,活动周部分内容已于7月23日陆续展开,持续至7月30日。在安宁温泉半岛网球中心,来自全国各地的青少年网球选手与教练员,不仅能够在网球竞赛中以球会友,磨炼球技,而且活动周中还举办了网球摄影展、少儿网球文艺表演、书画展、明星互动、优秀教练员指导和校园网球师资格培训等形式多样、丰富多彩的网球活动。2004年雅典奥运会女双冠军李婷,也亲临现场,为小选手加油助威、指导球技。中国网球协会努力将全国青少年网球活动周办成全国青少年网球运动员的节日,逐步打造自身品牌,扩大青少年网球运动的社会影响,为我国网球运动的可持续发展奠定基础,贡献力量。

  2016-2017中国网球协会少儿网球发展联盟总决赛是活动周中的一项重要内容,这是继2016年泸州总决赛以来,中国网球协会少儿网球发展联盟第二次举办的年度总决赛。联盟总决赛是系列积分赛中的最高级别赛事,只有年龄在4-12岁之间,并于联盟注册的运动员才有资格参加。大赛共设有网球、过渡网球、短式网球三个项目,每项单打设置48个签位,双打设置24个签位。总决赛之前各站精英赛冠军可以直接获得参赛资格,其他选手则从积分最高的运动员中依次产生。大赛共吸引了来自全国37个不同单位和地区的230余名网球选手参赛。赛事的覆盖面积与影响较去年泸州总决赛有了显著的提升。

  本次全国青少年网球活动周,是由国家体育总局青少年体育司资助,国家体育总局网球运动管理中心和中国网球协会主办的全国性青少年网球活动,活动得到了云南省体育局、云南省网球运动管理中心、昆明市文化广播电视体育局、安宁市文体广电旅游局、安宁温泉街道办事处、云南橙子网球运动发展有限公司等单位的大力支持。国家体育总局网球运动管理中心副主任黄玮,国家体育总局网球运动管理中心青少年发展部主任王光和等领导出席活动周开幕仪式并致辞。

  中国网球协会少儿网球发展联盟自2015年成立以来,团结全国各界网球组织和人士,大力推广与普及网球运动,积极探索谋求网球项目发展的有益尝试,让全国更多少年儿童参与到网球运动中来。联盟成立两年来,已在全国40余座城市举办了上百站赛事,累计参赛上万余人次,成为我国规模最大,覆盖地域最广,最受欢迎的少儿网球赛事。此次全国青少年网球活动周的成功举办,标志着中国网球协会少儿网球发展联盟的又一次重要飞跃,对我国青少年网球运动的普及与推广乃至中国网球运动的发展有着重要意义。