中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
中国业余网球俱乐部联赛“峡山杯”潍坊站举行
2017-08-14 18:23:00 华奥星空

  华奥星空讯 2017中国业余网球俱乐部联赛“峡山杯”潍坊分站赛于8月12日-13日在山东潍坊峡山瑞德国际网羽中心打响。为响应国家体育总局开展“全民健身日”活动号召,推动网球运动与全民健身的深度融合,本次潍坊站比赛被列为中国网球协会“全民健身日“示范活动。有来自北京、上海、山西、江苏、及山东本地的二十八支俱乐部队伍,一百七十余名业余网球爱好者参加了此次潍坊站的比赛,角逐各组别的晋级名额。

  8月12日上午,在特色水鼓表演“鼓舞飞扬”的振奋鼓点声中,“峡山杯”潍坊分站赛在瑞德网羽中心拉开序幕,28支参赛队伍在开幕式上齐齐亮相。国家体育总局网球运动管理中心事业发展部副主任刘兴润先生、山东省小球运动联合会主席修振涛先生、潍坊市体育局局长孙沂先生、潍坊市峡山生态经济开发区管委会副调研员侯振祥先生、潍坊市峡山生态经济开发区教体局局长张少军先生、北京环奥体育发展有限公司总经理吴江先生、潍坊市网球协会执行主席于江先生、潍坊分站赛裁判长杨宏先生出席了开幕仪式。刘兴润表示中国业余网球俱乐部联赛的宗旨就是推动全民健身运动,本次潍坊分站赛作为中国网球协会“全民健身日”示范活动,希望能够积极带动山东地区的网球氛围,推动网球运动在全国的发展。

  为迎接全国网球爱好者的到来,联赛组委会在周五晚举办了球员欢迎晚宴,邀请所有参赛选手参加。这项球员款待活动也是中国业余网球俱乐部联赛的一大特色,旨在让参赛选手在业余赛中也能体验到职业网球比赛的氛围和球员礼遇。除此之外,潍坊站也邀请到了国家级山水画家张志民先生参与到赛事活动中。中国网球协会希望通过多元文化成分的融入,使中国业余网球俱乐部联赛不仅成为一个开展全民健身体育竞技的平台,更成为一个网球爱好者交流互动的丰富平台,为构建幸福社会贡献力量。

  经过两天的精彩角逐,来自天津的天体附中网球俱乐部队以 2:0 战胜青岛阳光之星网球俱乐部队,获得青年组冠军,直接晋级年终总决赛。在男单对决中,天体附中的屈玉东对阵阳光之星的朱建成,经过一番实力相当的激烈较量,最终双方以7:5的比分结束了比赛,也打破了中国业余网球俱乐部联赛从第一站比赛以来的男单比分咒。在之后的男双对决中,天体附中的李斌、孟鸿稳定发挥,以6:2的比分战胜了青岛阳光之星的孙佳田、李宇轩,为球队的胜利拿下了关键一分。常青组的冠军由来自北京的常青藤网球俱乐部队获得。这是常青藤网球俱乐部队继北京站之后第二次参加中国业余网球俱乐部联赛,他们也顺利的达到了此行的目的,为俱乐部捧回了这座意义非凡的奖杯,直挺总决赛。

  在赛后的颁奖典礼上,国家体育总局网球运动管理中心事业发展部副主任刘兴润先生,潍坊市体育总会主席刘树宏先生,潍坊市峡山生态经济开发区教体局局长张少军先生,中国美术家协会理事、山东美术家协会名誉主席、凯旋体育文化艺术顾问、中国山水画巨匠张志民先生为各获奖队伍颁发了获奖证书。

  至此,“峡山杯”潍坊分站赛圆满落幕。8月下旬,将迎来中国业余网球俱乐部联赛北区最后一站分站赛-郑州站的比赛。将有北区最后5名名额晋级总决赛及分区赛。