中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
张帅憾负世界第一普利斯科娃 无缘美网女单16强
2017-09-04 10:18:00 新华社

  新华社纽约9月2日电(记者王集旻)在2日进行的美网第三轮比赛中,中国女单金花独苗张帅拼尽全力,并曾一度手握赛点,但仍功亏一篑不敌大赛头号种子、捷克“球后”普利斯科娃,无缘女单16强。

  这是张帅连续11个赛季参加美网并首度迈入中央球场阿瑟阿什球场,置身于世界上最大的网球场中央,又面对世界排名第一的选手,张帅丝毫没有怯场,反而发挥出超高水平,场面上与普利斯科娃不相上下,虽然激战三盘出局,但是虽败犹荣。

  张帅赛后表示没能守住胜果“很可惜”,不过她难过的只是最后的结果,对于自己的表现觉得“挺开心”。普利斯科娃赢下比赛后也称赞张帅表现堪称完美。

  这场比赛首盘很快进入节奏,双方在进攻端都不保守,头两局均未能保发,随后双方你来我往,张帅再次获得破发机会之后没有浪费,顺势取得3:1的领先。捷克姑娘随即展开反扑,并且在张帅的发球局制造杀机,不过张帅顶住压力成功化解破发点,最终随着各自发球局的保发,张帅以6:3先拔头筹。

  第二盘两位球员继续出色的发挥,均在对方的发球局展开猛攻,相互各取一次破发之后比分来到3:3。随后张帅在第9局再次破发成功,以5:4进入发球胜赛局,并且一度拿到一个赛点,无奈在赛点对抗中未能有效回击对手刁钻来球,错过爆冷良机,捷克球星顺势破发将比分追成5:5。接着普利斯科娃在第11局艰难保发,而第12局面对非保不可的发球局,张帅没能顶住压力,遭到破发以5:7丢掉第二盘。

  第三盘,张帅没有受到上一盘失利的影响,继续举起进攻大旗,开局连破带保获得2:0的领先优势,不过普利斯科娃毕竟是世界第一、去年的美网亚军,场面越大心脏越大,压力之下反而越战越勇,很快她实现回破将比分追平。此后双方都各自保发,比分来到5:4,张帅此时再次面对非保不可的发球局,最终还是没能顶住,遭遇致命破发后以4:6输掉全场比赛。

  赛后张帅表示输掉比赛非常可惜,不过对于自己的表现非常满意。“有些比赛你赢了,但却觉得有需要提高的地方,有些比赛虽然输了,但却感觉很开心。”(完)