中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
中国网球协会发展与战略研讨会举行
2018-12-24 10:23:00 中国体育报

  日前,由中国网球协会主办、武汉体育学院承办的中国网球协会发展规划与战略研讨会在武汉举行。

  研讨会上,来自中国网球各领域的专家、学者各抒己见,就中国特色职业网球的定义和发展路径,中国特色网球职业化探索中的得失以及未来走向,中国网球产业的发展现状、问题及对策,如何打造中国网球项目的良性产业链,网球在全民健身体系的搭建过程中如何实现继承与创新的有机结合,中国网球协会在引领和搭建一个集智力、人力、商业资源于一体的项目平台方面应该扮演什么样的角色等事关中国网球发展的战略问题,进行了一场收获满满的头脑风暴。

  国家体育总局网球运动管理中心于今年启动了“中国网球协会高端智库”建设工作,作为高端智库申报单位之一,武汉体育学院三和国际网球学院承担了中国网球的发展规划与战略研讨工作。武汉体育学院院长吕万刚教授表示,应湖北地区网球事业快速发展的需要,武汉体育学院通过校企合作,成立了三和国际网球学院,力争在人才培养、科学研究、竞赛组织等方面实现一条龙式的发展。

  中国网球协会副主席、国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌表示,网球项目作为国际化、职业化、商业化程度最高的运动项目之一,在加快体育强国建设的进程中,要义不容辞、勇于担当,充分发挥自身的独特价值和作用,建立新的功绩,作出新的贡献。在看到成绩的同时,更要看到网球项目发展的短板和不足、困难和挑战,看到形势发展变化带来的风险。(艾 旗)