中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
首期中国网球协会赛事监督培训班在京举办
2019-04-01 17:26:00 中国网球协会

  为适应新时期网球竞赛发展形势,贯彻好国务院“放管服”的总体要求,厘清中国网球协会和有关办赛单位的责权利,切实加强对网球赛事工作的服务和管理,提高办赛的质量和效益,更好地发挥赛事的多元化功能,中国网球协会决定在国内举办的各类、各级别全国性网球比赛和经国际组织批准的由国内承办的国际比赛中实行赛事监督制度,并于2019年4月1日、2日在体育总局自剑中心运动员公寓举办首期赛事监督培训班。

  本次培训班共有各省市、俱乐部、赛事承办单位的近30名学员参加。培训班紧紧围绕各类各级赛事的举办要求、运营指南、《中国网球协会赛事监督的管理办法》、《赛事监督职责》以及《中国网球协会竞赛纪律规定和处罚办法》等方面展开。

  本次培训班是中国网球协会的一次大胆尝试,未来还将继续举办此类培训班,通过努力,将逐步建立和形成一支政治态度端正、公道正派、具有良好职业道德、业务水平过硬的赛事监督队伍。